केबीसी सवाल

1. कौन सा रोग दुनिया से पूरी तरह खत्‍म हो गया है?

(A) डेंगू बुखार
(B) इबोला वायरस
(C) चेचक
(D) बर्ड फ्लू

2. किस व्‍यक्‍त‍ि को बिना किसी से साझा किए दो अलग-अलग क्षेत्रों में नोबेल पुरस्‍कार मिला?

(A) एवा हेलेन पॉलिंग
(B) जेम्स वाटसन
(C) लिनस पॉलिंग
(D) फ्रांसिस क्रिक

3. अंडे का बाहरी खोल किसका बना होता है?

(A) फॉस्फोरिक एसिड
(B) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(C) कैल्शियम कार्बोनेट
(D) सोडियम क्लोराइड

4. अंडे का खोल किसका बना होता है?

(A) कैल्शियम कार्बोनेट
(B) सोडियम हाइड्रॉक्साइड
(C) फॉस्फोरिक एसिड
(D) सोडियम क्लोराइड

5. जियो उपयोगकर्ताओं के लिए आज के केबीसी सवाल

जियो उपयोगकर्ताओं के लिए आज के केबीसी सवाल इस तरह होते है
इनमें से किस मुहावरे का इस्तेमाल ‘बहुत ज्यादा गर्मी पड़ने’ के लिए होता है?’
(A) अंग अंग टूटना
(B) अंगारे बरसना
(C) अंगारों पर पैर रखना
(D) अंगारों पर लोटना

6. केबीसी घर बैठे जीतो जैकपॉट 2018 सवाल आज

केबीसी घर बैठे जीतो जैकपॉट के सवाल इस तरह होते है
इनमें से किस मुहावरे का इस्तेमाल ‘बहुत ज्यादा गर्मी पड़ने’ के लिए होता है?’
(A) अंग अंग टूटना
(B) अंगारे बरसना
(C) अंगारों पर पैर रखना
(D) अंगारों पर लोटना

7. हैक्टर, सूरत में आने वाला पहला ब्रिटिश व्यापारी जहाज था, उसके कप्तान कौन थे?

(A) पॉल कैनिक
(B) विलियम हॉकिन्स
(C) थोमस रो
(D) जेम्स लेनक्सेट

8. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-1)

Kaun Banega Crorepati Questions 2017 in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 1 से 100 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
(A) चूड़ी की जोड़ी (B) कपड़े का सेट
(C) नए विवाहित जोड़े (D) संधियों की ‘मिलानी’
उत्तर : कपड़े का सेट

2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक
किताब पढ़ रहे थे?
(A) एंटोनिया ग्रामसी (B) चे ग्वेरा
(C) लियोन ट्रॉट्स्की (D) व्लादिमीर लेनिन
उत्तर : व्लादिमीर लेनिन

3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी
पूर्वस्कूली टीम में है?
(A) मैकबेथ (B) हेमलेट
(C) ओथेलो (D) रोमियो
उत्तर : रोमियो

4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी के लिए आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान
करता है?
(A) मोतियाबिंद सर्जरी (B) गैस्ट्रिक बाईपास
(C) बाईपास सर्जरी (D) डीब्रिमिमेंट
उत्तर : बाईपास सर्जर

5. मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
(A) 10 (B) 9
(C) 7 (D) 8
उत्तर : 9

6. भारतीय शहरों में से कौन सा पाकिस्तानी शहर लाहौर के निकट है?
(A) श्रीनगर (B) जैसलमेर
(C) अमृतसर (D) उधमपुर
उत्तर : अमृतसर

7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के
विस्तार के बारे में बताती है?
(A) नयी रोशनी योजना (B) मिशन इंद्र धनुष
(C) उज्ज्वला योजना (D) उदान योजना
उत्तर : उज्ज्वला योजन

8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
(A) इजराइल (B) जॉर्डन
(C) सऊदी अरब (D) कतर
उत्तर : इजराइल

9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
(A) गणेश (B) विष्णु
(C) ब्रह्मा (D) शिव
उत्तर : विष्णु

10. इन संस्थानों में से डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम किस संस्थान में अंतिम व्याख्यान
दिया था?
(A) आईआईटी बॉम्बे (B) आईआईएम शिलोंग
(C) आईआईटी मद्रास (D) आईआईएम कालीकट
उत्तर : आईआईएम शिलोंग

11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
(A) ईविल (B) विनम्र
(C) बेईमानी (D) दयनीय रूप से
उत्तर : दयनीय रूप से

12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
(A) उत्तराखंड (B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र (D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड
बनाया?
(A) कोरी एंडरसन (B) एबी डी विलियर्स
(C) साहद अफरीदी (D) मार्क बाउचर
उत्तर : एबी डी विलियर्

14. ‘बापू सेहत के लिए तू हानिकारक’ गीत में ‘बापू’ कौन है?
(A) महेंद्र सिंह फोगट (B) महावीर सिंह फोगट
(C) दिलीप सिंह फोगट (D) रमेश सिंगन फोगट
उत्तर : महावीर सिंह फोगट

15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता
है?
(A) तबला (B) संतूर
(C) मैरिडंगम (D) दाफली
उत्तर : दाफली

16. किन मुख्य मंत्रियों में दो भारतीय राज्यों का पहला नाम है?
(A) सिक्किम और नागालैंड (B) दाफली
(C) केरल और कर्नाटक (D) मिजोरम और नागालैंड
उत्तर : दाफली

17. कौन सी पुस्तक चेतन भगत में समर्पण है, “मेरी माँ के लिए / ग्रामीण भारत के लिए
/ गैर-अंग्रेजी प्रकारों के लिए”?
(A) एक भारतीय लड़की (B) कॉल सेंटर पर एक रात
(C) आधा प्रेमिका (D) 2 राज्यों
उत्तर : आधा प्रेमिक

18. विशाल पांडा के 90 प्रतिशत से ज्यादा भोजन में कौन से पौधे शामिल हैं?
(A) नीलगिरी (B) केले
(C) बांस (D) दिनांक पाम
उत्तर : बांस

19. 15 अगस्त 1947 को दिल्ली में लाल किले के ऊपर उड़ान भरने के लिए किस वायु सेना
के अधिकारी का अनोखा सम्मान था?
(A) अर्जुन सिंह (B) प्रताप चंद्र लाल
(C) सुब्रतो मुखर्जी (D) एएसपीआई इंजीनियर
उत्तर : अर्जुन सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
20. इन मुहावरों को शरीर के ऊपरी हिस्से से नीचे मानव शरीर के नीचे के हिस्से के
अनुसार व्यवस्थित करें?
(ए) नाक कटाना (बी) आंख दिखाना
(सी) गेल की हड्डी (डी) मुह फुलाना
(A) एबीसीडी (B) बीएसीडी
(C) सीडीबीए (D) एबीडीसी
उत्तर : बीएसीडी

22. इनमें से कौन सा संख्या मूल्य में कम है?
(A) उनासी (B) नवासी
(C) अनसथ (D) उनहत्तर
उत्तर : अनसथ

23. प्रसिद्ध हैदराबाद की डिश “हलीम” का मुख्य घटक क्या है?
(A) केकडा (B) मछली
(C) लॉबस्टर (D) मटन
उत्तर : मटन

24. केन्द्रीय सरकार की कर योजना के प्रचार के लिए ‘एक देश’, ‘एक कर’, ‘एक बाजार’
का नाम क्या है?
(A) जीएसटी (B) डीडीटी
(C) एसटीटी (D) सीएसटी
उत्तर : जीएसट

25. गीज़ा के प्राचीन पिरामिड किस आकर का है?
(A) दानेदार (B) दीपगृहों
(C) मकबरों (D) महलों
उत्तर : मकबरों

26. गायक की पहचान करें?
(A) प्रियंका चोपड़ा (B) परिणीति चोपड़ा
(C) श्रद्धा कपूर (D) आलिया भट्ट
उत्तर : आलिया भट्

27. प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो
परिणामस्वरूप रंग क्या होगा?
(A) सफ़ेद (B) ब्लैक
(C) मारून (D) डार्क ब्लू
उत्तर : सफ़ेद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
28. इन खेलों की घटनाओं को व्यवस्थित करें, सबसे छोटा से सबसे लंबे समय तक,
प्रत्येक घटना की मानक अवधि के संदर्भ में?
(ए) हॉकी मैच (बी) 100 मीटर दौड़
(सी) फुटबॉल मैच (डी) टेस्ट क्रिकेट मैच
(A) एबीसीडी (B) बीएसीडी
(C) बीसीडीए (D) डीसीएबी
उत्तर : बीएसीडी

29. 2016 में लॉन्च किए गए नए 2000 रुपये नोट के फ्लिप साइड पर कौन सी छवि दिखाई
देती है?
(A) भारत की संसद (B) ट्रैक्टर
(C) लाल किला (D) मंगलयान
उत्तर : मंगलयान

30. निम्नलिखित में से किस सोशल नेटवर्किंग साइट में आप ‘Unfriend’ किसी को भी कर
सकते हैं?
(A) फेसबुक (B) इंस्टाग्राम
(C) व्हाट्सप्प (D) ट्विटर
उत्तर : फेसबुक

31. हिन्दू पौराणिक कथाओं के अनुसार, नारद को किस संगीत वाद्ययंत्र का चित्रण किया
गया है?
(A) एकतर (B) वीना
(C) सितार (D) बांसुरी
उत्तर : वीना

32. आरटीजीएस, एनईएफटी और आईएमपीएस किस गतिविधि से जुड़े हैं?
(A) ऑनलाइन बैंकिंग (B) वेब सर्फिंग
(C) शिक्षा (D) स्वास्थ्य देखभाल
उत्तर : ऑनलाइन बैंकिंग

33. विश्वास के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन “चेचक की देवी” के रूप में पहचाना
जाता है?
(A) शीतला देवी (B) अन्नपूर्णा देवी
(C) अनुसूया देवी (D) अंजना देवी
उत्तर : शीतला देव

34. 2017 में, किस खिलाड़ी ने महिला ओडीआई क्रिकेट में सभी समय के अग्रणी रन स्कोर
बनाये?
(A) स्टेफ़नी टेलर (B) मिथाली राज
(C) सुज़िया बेतेस (D) हरमनप्रीत कौर
उत्तर : मिथाली राज

35. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य म्यांमार से बंधा नहीं है?
(A) मणिपुर (B) मेघालय
(C) मिजोरम (D) नागालैंड
उत्तर : मेघालय

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
36. जल्द से जल्द, इन त्यौहारों को 2017 के कैलेंडर वर्ष में अपने उत्सव के क्रम
में व्यवस्थित करें?
(ए) दशहरा (बी) मकर संक्रांति
(सी) जन्माष्टमी (डी) वैसाखी
(A) बीडीसीए (B) एबीसीडी
(C) बीसीडीए (D) डीसीबीए
उत्तर : बीडीसीए

37. हिंदी फिल्म “माही रह गया है” की प्रसिद्ध बातचीत के संदर्भ में, माही किस खेल
में खेल रहे हैं?
(A) बैडमिंटन (B) फुटबॉल
(C) हॉकी (D) क्रिकेट
उत्तर : क्रिकेट

38. इनमे से कौन सा मुहावरा है जिसका मतलब “गुस्सा करना होता है
(A) रंग बिरांगा होना (B) गुलाबी हारा होना
(C) लाल पीला होना (D) कला पेला होना
उत्तर : लाल पीला होन

39. पोर्टेबल मोबाइल बैटरी चार्जर के लिए इनमें से कौन सी शर्तें सामान्यतः उपयोग
की जाती हैं?
(A) ऊर्जा एटीएम (B) पावर बैंक
(C) वर्तमान क्रेडिट (D) प्रभारी भंडारण
उत्तर : पावर बैंक

40. भारत में कितने राज्यों में बंगाल की खाड़ी के किनारे हैं?
(A) दो (B) तीन
(C) चार (D) पांच
उत्तर : चार

41. मौजूदा या पूर्व मुख्यमंत्री के नाम से संस्कृत में ‘पृथ्वी’ का नाम क्या है?
(A) वसुंधरा राजे (B) शीला दीक्षित
(C) ममता बनर्जी (D) मेहबूबा मुफ्ती
उत्तर : वसुंधरा राज

42. उज्मा अहमद, जिसे किसी विदेशी राष्ट्र में बंदूक की नोक पर एक आदमी से शादी करने
को मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा हस्तक्षेप के बाद, वह देश
भारत में सुरक्षित रूप से वापस आया था?
(A) अफगानिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) नेपाल (D) पाकिस्तान
उत्तर : पाकिस्तान

43. मानव शरीर के इन भागों में से कौन से संख्या दो से कम संख्या में हैं?
(A) फेफड़े (B) रेटिना
(C) गुर्दा (D) जिगर
उत्तर : जिगर

44. किस ओलंपिक खेलों में केवल महिलाओं ने भारत के लिए पदक जीते है?
(A) 2016 रियो डी जनेरियो (B) 2012 लंदन
(C) 2008 बीजिंग (D) 1996 अटलांटा
उत्तर : 2016 रियो डी जनेरियो

45. 16 वीं शताब्दी में मुगल सम्राट अकबर की किस अदालत ने काशी विश्वनाथ मंदिर का
पुनर्निर्माण किया?
(A) अबुल फाजी (B) बीरबल
(C) तानसेन (D) टोडरमल
उत्तर : टोडरमल

46. इस वर्ष के अंत में भारत में आयोजित होने वाले फीफा यू -17 विश्व कप का शुभंकर,
किस प्रकार का जानवर चिन्ह है?
(A) रॉयल बंगाल टाइगर (B) एशियाई शेर
(C) बादल तेंदुए (D) शेर ट्यूल मैकाक
उत्तर : बादल तेंदुए

47. इन वैज्ञानिकों में से किसने अपनी खोज के परिणामस्वरूप अपना जीवन खो दिया?
(A) अर्नेस्ट रदरफोर्ड (B) अल्फ्रेड नोबेल
(C) मैरी क्यूरी (D) निकोला टेस्ला
उत्तर : मैरी क्यूरी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
48. एक प्रसिद्ध हिंदी फिल्म गान के गीत बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
(ए) जनाब का (बी) है आपका
(सी) हाल कैसा है (डी) कया ख्याल
(A) एबीसीडी (B) सीबीडीए
(C) सीडीबीए (D) सीएडीबी
उत्तर : सीएडीबी

49. फिल्म “बजरंगी भाईजान” में एक गीत में “तेरी भूक का तत्व” क्या कहा जाता है?
(A) मटन रोगन जोश (B) चिकन कुकदु-कू
(C) गैलौटी कबाब (D) मटन मिर्च मसाला
उत्तर : चिकन कुकदु-कू

50. इनमें से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है?
(A) इंटरनेट एक्सप्लोरर (B) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
(C) गूगल क्रोम (D) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

51. यदि आप ‘घई’ से ‘डेढ़’ घटा देते हैं तो आपको क्या मिलेगा?
(A) एक (B) आधा
(C) तीन (D) दो
उत्तर : एक

52. इन अंतर्राष्ट्रीय संगठनों में से कौन-कौन से देशों के बीच व्यापार के नियमों
से संबंधित है?
(A) डब्ल्यूएचओ (B) आईएलओ
(C) विश्व व्यापार संगठन (D) संयुक्त राष्ट्र
उत्तर : विश्व व्यापार संगठन

53. इनमें से कौन से अंग को ‘पिताता’ या ‘पित्ती की थीली’ हिंदी में भी कहा जाता
है?
(A) अग्नाशय (B) गैलेब्डाडर
(C) परिशिष्ट (D) लघु ​​आंत
उत्तर : गैलेब्डाडर

54. इन भारतीय राज्यों में किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है?
(A) सिक्किम (B) बिहार
(C) राजस्थान (D) झारखंड
उत्तर : झारखंड

55. एक सार्वजनिक जैव में, जिन्होंने खुद को इस प्रकार वर्णित किया, “एक प्रसिद्ध
पुत्र
पिताजी। एक प्रसिद्ध बेटे के पिता मैं उनके बीच हाइफ़न हूं “?
(A) रणधीर कपूर (B) ऋषि कपूर
(C) जितेन्द्र कपूर (D) अनिल कपूर
उत्तर : ऋषि कपूर

56. ओलंपिक एथलेटिक्स प्रतियोगिता के फाइनल तक पहुंचने वाले पहले भारतीय व्यक्ति का
निम्न में से कौन सा था?
(A) मिल्खा सिंह (B) के डी जाधव
(C) जी एस रंधवा (D) केनेथ पॉवेल
उत्तर : मिल्खा सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
57. सबसे बड़ी शुरुआत से, इन क्रिकेट स्कोर को अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें?
(a) तिहारा शतक (b) शतक
(c) दोहरा शतक (d) अर्ध शतक
(A) a b c d (B) a c b d
(C) a b d c (D) d c b a
उत्तर : a c b d

58. इनमे से किस्स शब्द का अर्थ “हल्का गरम” क्या है?
(A) बुलबुला (B) चुरामुरा
(C) गुनगुना (D) कुर्कुरा
उत्तर : गुनगुन

59. शरीर के किस हिस्से में आभूषण ‘कार्धनी’ पहना जाता है?
(A) कमर (B) टखने
(C) हेड (D) कान
उत्तर : कमर

60. दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम’ को खतरनाक उच्च दर को कम करने के लिए लागू किया
गया था?
(A) मोटापा (B) वायु प्रदूषण
(C) मुद्रास्फीति की दर (D) बेरोजगारी
उत्तर : वायु प्रदूषण

61. इनमें से कौन सी नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
(A) राजिशी (B) महर्षि
(C) सप्तर्षि (D) ब्रह्मारीशी
उत्तर : सप्तर्षि

62. भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुनाव के पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में
राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
(A) उत्तर प्रदेश (B) झारखंड
(C) राजस्थान (D) बिहार
उत्तर : बिहार

63. रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपने ‘तपस्या’ के
लिए पुरस्कार के रूप में बनाया है?
(A) अत्री (B) सदानंद
(C) गौतम (D) कश्यप
उत्तर : गौतम

64. ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
(A) पी वी सिंधु (B) साक्षी मलिक
(C) मैरी कॉम (D) साइना नेहवाल
उत्तर : पी वी सिंध

65. इनमे से कौन 21 वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
(A) आईफोन (B) गूगल
(C) स्काइप (D) यूट्यूब
उत्तर : गूगल

66. किस भारतीय पहाड़ी स्टेशन का नाम तिब्बती शब्दों से है, जिसका अर्थ है ‘थंडरबोल
का भूमि’?
(A) गंगटोक (B) ऐजावल
(C) दार्जिलिंग (D) कोहिमा
उत्तर : दार्जिलिंग

67. सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
(A) नासा मुख्यालय (B) चंद्रमा
(C) अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (D) संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय
उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन

68. हेंडरसन ब्रूक्स – भगत की रिपोर्ट का विषय क्या था?
(A) 1947-48 के भारत-पाक युद्ध (B) 1962 के चीन-भारत युद्ध
(C) 1965 के भारत-पाक युद्ध (D) 1971 के भारत-पाक युद्ध
उत्तर : 1962 के चीन-भारत युद्

69. सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित ‘द कपिल शर्मा शो’ में चंदन प्रभाकर के
किरदार का नाम क्या है?
(A) प्रकाश पैनवाला (B) कमलेश किरानावाला
(C) चंदू चायवाला (D) महेश मच्छिवाला
उत्तर : चंदू चायवाला

70. किस सोशल नेटवर्किंग साइट पर चैट नहीं होती?
(A) स्नैपचैट (B) टम्बलर
(C) ट्विटर (D) ऐप
उत्तर : ट्विटर

71. ओडीआई में एकमात्र गेंदबाज कौन है जिसमें पुरुषों और महिलाओं के क्रिकेट शामिल
हैं, एक मैच में चार विकेट लेने के लिए एक रन को स्वीकार किए बिना?
(A) डेन वैन नीरेकर (B) चमिंडा वास
(C) ग्लेन मैकग्राथ (D) लुसी पायरसन
उत्तर : डेन वैन नीरेकर

72. फुटबॉल में, इन खिलाड़ियों में से किस मैदान पर, अपनी टीम के बाकी हिस्सों से
एक अलग रंग जर्सी पहनती है?
(A) फॉरवर्ड (B) गोलकीपर
(C) डिफेंडर (D) मिडफिल्डर
उत्तर : गोलकीपर

73. पीठ के बल सीधा लेटकर कौन सा योग किया जाता है?
(A) भुजंगसाना (B) पद्मसन
(C) गरुडासन (D) शवासना
उत्तर : शवासना

74. आम का रस इन व्यंजनों में किस प्रमुख अवयव है?
(A) इडली (B) डोसा
(C) सांभर (D) पोंगल
उत्तर : सांभर

75. आईपीएल टीम के नाम पर एकमात्र ऐसा पशु कौन सा है?
(A) एक घोड़ा (B) टाइगर
(C) हाथी (D) शेर
उत्तर : शेर

76. ‘कुश्ती में ‘राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन
है??
(A) गीता फोगट (B) साक्षी मलिक
(C) बबिता कुमारी (D) विनेश फोगट
उत्तर : साक्षी मलिक

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
77. इन राज्यों को उस क्षेत्र के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें जहां से वे सबसे
छोटी से लेकर सबसे बड़े तक पहुंचते हैं?
(a) उत्तर प्रदेश (b) राजस्थान
(c) असम (d) गोवा
(A) a b c d (B) c d b a
(C) b c d a (D) d c a b
उत्तर : d c a b

78. इनमें से कौन से आशीष किसी को जीत की इच्छाएं चाहते हैं?
(A) आशयमानभव (B) चिरंजीवी भव
(C) सौभाग्ययभव (D) विजयीभव
उत्तर : विजयीभव

79. इनमें से कौन प्रमुख खरीफ फसल है?
(A) सरसों (B) गेहूं
(C) ग्राम (D) धान
उत्तर : धान

80. भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए शौचालय उपयोग अभियान का नाम क्या है?
(A) दरवाज़ा बंद (B) खुली सोच
(C) पर्दा है पर्डा (D) ना तुम हूमीन देखो
उत्तर : दरवाज़ा बंद

81. 15 नवंबर, 2000 को झारखंड किस जनजातीय नेता की जन्मभूमि पर बनाया गया था?
(A) कानु मर्मू (B) बिरसा मुंडा
(C) सिडो मुर्मू (D) जयपाल सिंह मुंडा
उत्तर : बिरसा मुंडा

82. निम्न में से कौन सी कमजोर या लंबे समय तक उसके सिर के बिना जीवित रहने में
सक्षम है?
(A) कैटरपिलर (B) स्पाइडर
(C) छिपकली (D) तिलचट्टा
उत्तर : तिलचट्टा

83. सिंहासन खली करो की जनता है है क्या कवि द्वारा लिखी कविता की रेखाएं हैं?
(A) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निलाल’ (B) सच्चिदानंद एच ‘वत्सयान’
(C) रामधर सिंह ‘दिनकर’ (D) सूटरेनंदन पांथ
उत्तर : रामधर सिंह ‘दिनकर’

84. महाभारत के अनुसार, भीष्म, कर्ण और द्रोणाचार्य किस गुरु के सभी शिष्य थे?
(A) कृपाचार्य (B) परशुराम
(C) गौतम (D) भारद्वाज
उत्तर : परशुराम

85. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है कुछ को अस्वीकार या कहने के लिए?
(A) ताआंग खाहेचा (B) ठेंगा दिखाना
(C) दिल जलाना (D) नाक चढाणा
उत्तर : ठेंगा दिखाना

86. कौन सा मानक कंप्यूटर की बोर्ड पर सबसे लंबी कुंजी है?
(A) स्पेस बार (B) दर्ज करें
(C) शिफ्ट (D) बैकस्पेस
उत्तर : स्पेस बार

87. इन रोगों में से कौन सा रोग मच्छरों द्वारा फैलता है?
(A) टेटनस (B) रेबीज
(C) जापानी एन्सेफलाइटिस (D) प्लेग
उत्तर : जापानी एन्सेफलाइटिस

88. ऑनलाइन लेनदेन करते समय इनमें से कौन सी एक सत्यापन विधि है?
(A) सीओडी (B) ओटीपी
(C) एसआईपी (D) एसओएस
उत्तर : ओटीपी

89. अर्थव्यवस्था के संबंध में, ‘प्रत्यक्ष’ और ‘अप्रत्यक्ष’ किस प्रकार के
निम्नलिखित हैं?
(A) बैंक खाते (B) टैक्स
(C) मुद्रास्फीति की दर (D) घाटे में
उत्तर : टैक्

90. किस खेल में दीपा करमकर ने 2016 ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
(A) बैडमिंटन (B) जिमनास्टिक्स
(C) शतरंज (D) टेनिस
उत्तर : जिमनास्टिक्

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
91. इन बीमारियों को व्यवस्थित करें, जिनसे वे मुख्यतः प्रभावित होते हैं उन
हिस्सों के अनुसार मानव शरीर के ऊपर से नीचे तक?
(a) किडनी पत्थर (b) गोइत्र
(c) फ्लैट फ़ूट (d) नाइट अंधापन
(A) c a b d (B) b d c a
(C) a b c d (D) d c a b
उत्तर : c a b d

92. फिल्म ‘सुल्तान’ से गीत के मुताबिक, “बेबी को”क्या पसंद करता है?
(A) बेस (B) ध्वनि
(C) मात्रा (D) ट्रेबल
उत्तर : बेस

93. एक घड़ी में, दूसरे हाथ का पूरा चक्र पूर्ण रूप से 360 डिग्री घूमने में कितना
समय लगेगा?
(A) 60 सेकंड का है (B) 1 मिनट 10 सेकेंड
(C) 2 मिनट का है (D) 45 सेकंड का
उत्तर : 60 सेकंड का

94. निम्न में से कौन सा मसाले वास्तव में एक सूखे पत्ती है?
(A) जवीत्री (B) कालुनजी
(C) कसूरी मेथी (D) दलचिनी
उत्तर : कसूरी मेथी

95. अगर किसी को ‘तालीम’ मिल रहा है, तो वह ले रहा है?
(A) भोज्यपदार्थ (B) पैसा
(C) शिक्षा (D) कपड़े
उत्तर : शिक्ष

96. गुरुग्राम किस शहर का नाम बदल गया था?
(A) गंगानगर (B) गुड़गांव
(C) गंगटोक (D) गुवाहाटी
उत्तर : गुड़गांव

97. इन खेलों में से किस खिलाडी पर एक फीचर फिल्म अभी तक नहीं बनाई गई है?
(A) मैरी कॉम (B) महेंद्र सिंह धोनी
(C) मिल्खा सिंह (D) सानिया मिर्जा
उत्तर : सानिया मिर्जा

98. ध्रुवीय भालू इनमें से किस क्षेत्र का मूल निवासी है?
(A) अंटार्कटिका (B) मध्य अमेरिका
(C) आर्कटिक (D) दक्षिण-पूर्व अलास्का
उत्तर : आर्कटिक

99. भूटान – टोरसा, वोंग, संकोष और मानस के मुख्य रिवर्स – सभी भारत में कौन सा नदी
मिलती है?
(A) ब्रह्मपुत्र (B) तीस्ता
(C) गंगा (D) बराक
उत्तर : ब्रह्मपुत्र

100. किस टीम ने आईपीएल खिताब अधिकतम बार जीता है?
(A) चेन्नई सुपर किंग्स (B) मुंबई इंडियंस
(C) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (D) राजस्थान रॉयल्स
उत्तर : मुंबई इंडियंस

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 101 से 200 तक के प्रश्न

9. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-2)

Kaun Banega Crorepati Questions 2018 in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 101 से 200 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
101. पहले से शुरू करने से, निम्नलिखित वैज्ञानिकों को अपने युग के कालानुक्रमिक
क्रम में व्यवस्थित करें
(a) गैलीलियो गैलीलि (b) सी वी रमन
(c) ए पी जे अब्दुल कलाम (d) इसाक न्यूटन
(A) a d b c (B) d c a b
(C) a b c d (D) b c d a
उत्तर : a d b c

102. किस उम्र में आप रक्त दान कर सकते हैं, चुनावों में वोट कर सकते हैं और भारत
में एक ‘ए’ मूवी की फिल्म देख सकते हैं?
(A) 18 (B) 19
(C) 20 (D) 21
उत्तर : 18

103. जून 2016 में, किस मंत्री ने एक ट्वीट पर जवाब दिया, ‘भाई I रेफ्रिजरेटर के
मामलों में आपकी मदद नहीं कर सकता मैं संकट में मनुष्य के साथ बहुत व्यस्त हूं ‘?
(A) सुरेश प्रभु (B) सुषमा स्वराज
(C) स्मृति ईरानी (D) राजनाथ सिंह
उत्तर : सुषमा स्वराज

104. किस भारतीय मिसाइल का नाम भारतीय और रूसी नदियों के नाम से लिया गया है?
(A) हीलाना (B) ब्रह्मोस
(C) नाग (D) अमोहा
उत्तर : ब्रह्मोस

105. मदर टेरेसा को एक ‘संत’ घोषित किया गया था, जिनमें से ये पोप थे?
(A) पोप जॉन पॉल I (B) पोप जॉन पॉल II
(C) पोप बेनेडिक्ट XVI (D) पोप फ्रांसिस
उत्तर : पोप फ्रांसिस

106. कौन सा क्रिकेट टीम, आयरलैंड के साथ, 2017 में टेस्ट का दर्जा दिया गया था?
(A) स्कॉटलैंड (B) केन्या
(C) अफगानिस्तान (D) नामीबिया
उत्तर : अफगानिस्तान

107. इन प्रधान मंत्री में से कौन कार्यालय में नहीं मर गया था?
(A) राजीव गांधी (B) इंदिरा गांधी
(C) लाल बहादुर शास्त्री (D) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर : राजीव गांध

108. 2016 में, किस देश ने राष्ट्र के राष्ट्रमंडल से वापस लेने का फैसला किया?
(A) सिंगापुर (B) मालदीव
(C) बांग्लादेश (D) मलेशिया
उत्तर : मालदीव

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
109. उत्तरी से शुरू, उत्तर-दक्षिण में इन संघ राज्य क्षेत्रों की व्यवस्था करें
(a) पुडुचेरी (b) दिल्ली
(c) चंडीगढ़ (d) दमन और दीव
(A) a b c d (B) d b c a
(C) c b a d (D) c b d a
उत्तर : c b d a

110. भारतीय शहर का नाम किसी व्यक्ति के चेहरे के लिए हिंदी में भी एक शब्द है?
(A) नासिक (B) सूरत
(C) इंदौर (D) पुणे
उत्तर : सूरत

111. इनमें से कौन-कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है “दूर चल रहा है”?
(A) रफूचकर होना (B) टैबाटोड
(C) राम राम (D) जंगल मेरे मंगल कर्ना
उत्तर : रफूचकर होन

112. भारत सरकार का न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) योजना किसके लोगों के समूह के
हितों की रक्षा में मदद करती है?
(A) छात्र (B) रिटेलर्स
(C) किसानों (D) सैनिकों
उत्तर : किसानों

113. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर कौन सा है?
(A) शक कैलेंडर (B) विक्रम संवत
(C) हिजरी कैलेंडर (D) युधिष्ठिर सका
उत्तर : शक कैलेंडर

114. वीरेंद्र सेहवाग के बाद टेस्ट मैचों में तीसरे शतक लगाने वाले दूसरे भारतीय
बल्लेबाज कौन हैं?
(A) रोहित शर्मा (B) विराट खोली
(C) करुण नायर (D) के एल राहुल
उत्तर : करुण नायर

115. महाभारत में, अश्वत्थामा द्रोणाचार्य के पुत्र के नाम के साथ-साथ किस जानवर का
नाम है?
(A) एक घोड़ा (B) एक हाथी
(C) एक शेर (D) एक भैंस
उत्तर : एक हाथी

116. साधु-बेट द्वीप, जिस पर एकता की प्रतिमा का निर्माण किया जाता है, किस नदी पर
स्थित है?
(A) साबरमती (B) नर्मदा
(C) तापती (D) रुकामाती
उत्तर : नर्मदा

117. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान भारतीय सेना का नेतृत्व कौन कर
रहा था?
(A) ए जे एन चौधरी (B) बीपी पी कुमारमंगलम
(C) सीजी जी बेउर (D) सैम मानेकशॉ
उत्तर : सैम मानेकशॉ

118. भारतीय जनता पार्टी के प्रथम अध्यक्ष कौन बने, जब औपचारिक रूप से स्थापित हुआ?
(A) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (B) लालकृष्ण आडवाणी
(C) अटल बिहारी वाजपेयी (D) पंडित दीनदयाल उपाध्याय
उत्तर : अटल बिहारी वाजपेयी

119. किस सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए बेजवाडा विल्सन ने 2016 रेमन मैगसेसे
पुरस्कार प्राप्त किया?
(A) महिला शिशुशिला (B) भ्रष्टाचार
(C) बाल श्रम (D) मैला ढोने की प्रथा
उत्तर : मैला ढोने की प्रथा

120. महाराष्ट्र में स्थित, जून 2017 में कार्यालय ले जाने वाले आयरलैंड के
प्रधानमंत्री के पैतृक गांव का नाम क्या है?
(A) वाधव (B) वरद
(C) वार्गन (D) वहाल
उत्तर : वरद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
121. अपनी अवधि के क्रम में बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
(a) वर्ष (b) दिन
(c) सप्ताह (d) महीना
(A) a b d c (B) b c a d
(C) b c d a (D) c b d a
उत्तर : b c d a

122. इनमें से कौन सा नमक का एक और रंग भी है?
(A) पेला (B) हारा
(C) नीला (D) काला
उत्तर : काला

123. यश चोपड़ा- शाहरुख खान की फिल्म के शीर्षक के अनुसार, ‘दिल’ क्या है?
(A) बदतमेज़ (B) गुस्ताख
(C) पागल (D) बचचा
उत्तर : पागल

124. पुखराज, मानिक्य और गोमेड किस प्रकार के हैं?
(A) साड़ियों (B) रत्न
(C) गांवों (D) शहरों
उत्तर : रत्न

125. विटामिन ए की कमी के कारण इनमें से किस प्रकार की बीमारी है?
(A) टेनिस कोहनी (B) दोपहर डिलाईट
(C) रात अंधापन (D) शाम महिमा
उत्तर : रात अंधापन

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 1 से 100 तक के प्रश्न

126. किस फिल्म की शुरूआत में चित्रित किया गया गीत है?
(A) शम्मी कपूर – शर्मिला टैगोर (B) संजीव कुमार – जया बच्चन
(C) धर्मेंद्र – मुहुमी चटर्जी (D) राजेश खन्ना – मुमताज
उत्तर : संजीव कुमार – जया बच्चन

127. घड़ियाल का नाम एक विशिष्ट आकृति से है, जो कि इन लेखों में से एक के समान
उनके नरओं के थूथन के अंत में है?
(A) घारी (B) घर
(C) घाघरा (D) घडा
उत्तर : घडा

128. इन भारतीय राज्यों के मुख्यमंत्री को भी ममता नाम से जाना जाता है?
(A) चंडीगढ़ (B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश (D) गुजरात
उत्तर : मध्य प्रदेश

129. किस शिकारी ने चंपावत बाघ को गोली मार दी, एक महिला जो 400 से ज्यादा मानव मरे
के लिए जिम्मेदार ली थी?
(A) बिली अर्जुन सिंह (B) केनेथ एंडरसन
(C) जिम कॉर्बेट (D) सर्गुजा के महाराजा
उत्तर : जिम कॉर्बेट

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
130. भारत की पूर्ववर्ती आधिकारिक तालिका के अनुसार, इन संवैधानिक पदों को क्रमबद्ध
क्रम के अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) प्रधान मंत्री (b) अध्यक्ष राज्यों के
(c) गवर्नर्स (d) उपराष्ट्रपति
(A) b d a c (B) b c a d
(C) a b c d (D) d c b a
उत्तर : b d a c

131. एक हिंदी मुहावरों के अनुसार, एक पहाड़ बनाने के लिए इनमें से किस मसाले का
अर्थ है छोटी चीज़ों का मुद्दा बनाना है?
(A) जीरा (B) राई
(C) मेथी (D) धनिया
उत्तर : राई

132. टीवी श्रृंखला ‘भाभीजी घर पार है’ में कौन सा पात्र अक्सर ‘सही पकडे है’ का
उपयोग करता है?
(A) विभूति मिश्रा (B) अनीता भाभी
(C) मनमोहन तिवारी (D) अंगूरी भाभी
उत्तर : अंगूरी भाभी

133. इन दस्तावेजों में से कौन सी एमआईसीआर और आईएफएससी कोड मिलेगा?
(A) आज्ञापत्र (B) पैन कार्ड
(C) चेक (D) आधार कार्ड
उत्तर : चेक

134. अल्जाइमर रोग मुख्य रूप से मानव शरीर का कौन सा हिस्सा प्रभावित करता है?
(A) आंखें (B) कान
(C) मस्तिष्क (D) पेट
उत्तर : मस्तिष्क

135. 2008 में स्थापित भारत के पहले आर्कटिक अनुसंधान केंद्र का नाम क्या है?
(A) मैत्री (B) हिमानी
(C) उत्तर गंगोत्री (D) हिमाद्री
उत्तर : हिमाद्री

136. नई दिल्ली के औरंगजेब रोड का नाम बदलकर व्यक्तिगत रूप से लिया गया था?
(A) गुरु तेग बहादुर (B) ए पी जे अब्दुल कलाम
(C) कांशी राम (D) दारा शिकोह
उत्तर : ए पी जे अब्दुल कलाम

137. 90 के दशक के इन वास्तविक जीवन की घटनाओं में से किसने फिल्म ‘जगगा जासूस’ की
पृष्ठभूमि बनाई है?
(A) मोंम्बै विस्फोटों (B) गणेश मूर्तियां दूध पीना
(C) पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण (D) जेसिका लाल मर्डर
उत्तर : पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण

138. इनमें से कौन सा 2016 की हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
(A) ब्लू (B) पिंक
(C) येलो (D) ग्रीन
उत्तर : पिंक

139. अभिव्यक्ति में ‘एसी के लिए बढ़ती पारा ईंधन की मांग’, पारा में वृद्धि क्या
है?
(A) वर्षा (B) पवन
(C) तापमान (D) बर्फबारी
उत्तर : तापमान

140. इनमें से कौन सा टाटा समूह का सबसे पुराना जीवित व्यवसाय है?
(A) टाटा स्टील (B) भारतीय होटल
(C) टाटा मोटर्स (D) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
उत्तर : भारतीय होटल

141. किस नदी के किनारे पर गांधीजी ने 1 917 में अपने आश्रम की स्थापना की, ऋषि
दधीची के गुरूकुल की जगह माना जाता है?
(A) तापती (B) नर्मदा
(C) माही (D) साबरमती
उत्तर : साबरमती

142. इनमें से कौन सा व्यक्ति भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान का एक पूर्व छात्र नहीं
है?
(A) सुंदर पिचाई (B) अरविंद केजरीवाल
(C) सत्य नाडेला (D) नंदन नीलेकणी
उत्तर : सत्य नाडेला

143. भारत में उपराष्ट्रपति का पद लगातार दो पदों में निम्न में से कौन रहा है?
(A) मोहम्मद हामिद अंसारी (B) भैरों सिंह शेखावत
(C) शंकर दयाल शर्मा (D) कृष्ण कांत
उत्तर : मोहम्मद हामिद अंसारी

144. इन खेलों में से कौन महिला और पुरुष दोनों ने भारत के लिए ओलंपिक पदक जीते
हैं?
(A) बैडमिंटन (B) मुक्केबाजी
(C) शूटिंग (D) भारोत्तोलन
उत्तर : मुक्केबाजी

145. किस भारतीय राज्य ने अपनी सीमाओं को सबसे अधिक राज्यों या केंद्रशासित
प्रदेशों के साथ साझा किया है?
(A) उत्तर प्रदेश (B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र (D) राजस्थान
उत्तर : उत्तर प्रदेश

146. अशोक स्तंभ, सरस्वती कूप और जोधाबाई महल इनमें से किस जगह पर स्थित हैं?
(A) आमेर फोर्ट (B) कंधार
(C) इलाहाबाद किला (D) फतेहपुर सीकरी
उत्तर : इलाहाबाद किला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
147. जनवरी से शुरू होने पर, इन टेनिस ग्रैंड स्लैम की व्यवस्था करें ताकि ये एक
वर्ष में आयोजित किए जा सकें।
(a) फ्रेंच ओपन (b) विंबलडन
(c) यूएस ओपन (d) ऑस्ट्रेलियाई ओपन
(A) d a b c (B) a b c d
(C) b c a d (D) c d b a
उत्तर : d a b c

148. अंग्रेजी अंकों में लिखी गई संख्याओं में से कौन सी संख्या दर्पण छवि
अपरिवर्तित होती है?
(A) 69 (B) 56
(C) 88 (D) 30
उत्तर : 88

149. इनमें से कौन सी बड़ी बिल्लियों की तरह दहाड़ने की क्षमता नहीं है?
(A) जगुआर (B) हिम तेंदुए
(C) रॉयल बंगाल टाइगर (D) एशियाई शेर
उत्तर : हिम तेंदुए

150. भगवान विष्णु के इनमें से कौन सी नाम ‘कमल’ के लिए संस्कृत से लिया गया है?
(A) जगन्नाथ (B) केशव
(C) माधव (D) पद्मनाभे
उत्तर : पद्मनाभे

151. भारतीय वायु सेना में क्या रैंक भारतीय सेना में एक प्रमुख के बराबर है?
(A) विंग कमांडर (B) स्क्वाड्रन लीडर
(C) उड़ान लेफ्टिनेंट (D) एयर कमांडर
उत्तर : स्क्वाड्रन लीडर

152. इनमें से कौन सा जलीय जानवर एक स्तनपायी हैं?
(A) एक शार्क (B) विद्रूप
(C) रिवर डॉल्फिन (D) ऑक्टोपस
उत्तर : रिवर डॉल्फिन

153. भारत में कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से संचालित
करने के लिए दुनिया में पहला बन गया है?
(A) इंदिरा गांधी, नई दिल्ली (B) छत्रपति शिवाजी, मुंबई
(C) राजीव गांधी, हैदराबाद (D) कोचीन इंटरनेशनल, कोची
उत्तर : कोचीन इंटरनेशनल, कोची

153. 112 वर्षों के अंतराल के बाद कौन सा खेल 2016 रियो ओलंपिक में लौट आया?
(A) क्रिकेट (B) गोल्फ
(C) रग्बी (D) जूड
उत्तर : गोल्फ

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
154. मुख्यमंत्री के कार्यालय को पहली बार संभालने के कालानुक्रमिक क्रम में इन
मुख्यमंत्रियों को व्यवस्थित करें
(a) अरविंद केजरीवाल (b) योगी आदित्यनाथ
(c) मेहबूबा मुफ्ती (d) मनोहर पर्रिकर
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d b c a (D) d a c b
उत्तर : d a c b

155. निम्नलिखित मिठाइयों में से कौन सा दूध मुख्य तत्वों में से एक है?
(A) बलिबाशी (B) मालपुआ
(C) कलाकंद (D) इमरती
उत्तर : कलाकंद

156. इनमें से कौन से हिंदी शब्द आग से संबंधित नहीं है?
(A) अग्नि (B) पवक
(C) ज्वाला (D) वसंत
उत्तर : वसंत

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
157. दक्षिणी से शुरू, दक्षिण से उत्तर की ओर से इन धार्मिक स्थलों की व्यवस्था
करें
(A) वैष्णो देवी (B) त्रिपाठी बालाजी
(C) स्वर्ण मंदिर अमृतसर (D) शिर्डी साईं बाबा
(A) a b d c (B) d c b a
(C) b d c a (D) a b d c
उत्तर : b d c a

158. इनमें से कौन सी अंतिम संख्या है?
(A) सौर मंडल में ग्रह (B) आकाशगंगाओं
(C) सौर प्रणाली में धूमकेतु (D) पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों
उत्तर : पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों

159. ‘डॉन’ फिल्मों में, कौन सा चरित्र डॉन के हमसकल थे?
(A) अमित (B) दीनानाथ
(C) विजय (D) जय
उत्तर : विजय

160. इन राजनैतिक आंकड़ों में से किसने किसी भी भारतीय सशस्त्र बलों में सेवा नहीं
की है?
(A) राजेश पायलट (B) राज्यवर्धन सिंह राठौड़
(C) अमरिंदर सिंह (D) राजीव गांधी
उत्तर : राजीव गांधी

161. इन नदियों में से कौन सी भारतीय क्षेत्र में बहती है?
(A) झेलम (B) चिनाब
(C) ब्रह्मपुत्र (D) व्यास
उत्तर : व्यास

162. इनमें से कौन से सौंदर्य उपचार ठीक बालों को हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) थ्रेडिंग (B) पेडीक्योर
(C) मैनीक्योर (D) ब्लीचिंग
उत्तर : थ्रेडिंग

163. कन्यादान और सप्तपदी दोनों अनुष्ठान निम्नलिखित अनुष्ठानों से संबंधित हैं?
(A) अन्नप्रशन (B) विवाह
(C) उपनयन (D) गोधभारई
उत्तर : विवाह

163. इनमें से कौन सी स्पोर्ट्स इवेंट वार्षिक कार्यक्रम नहीं हैं?
(A) डेविस कप (B) पैरालम्पिक गेम्स
(C) इंडियन प्रीमियर लीग (D) विंबलडन
उत्तर : पैरालम्पिक गेम्स

164. निम्नलिखित पहचान दस्तावेजों में से कौन सा जैव मीट्रिक जानकारी का उपयोग करता
है?
(A) मतदाता पहचान पत्र (B) राशन कार्ड
(C) आधार कार्ड (D) पैन कार्ड
उत्तर : आधार कार्ड

165. इनमें से कौन से खेल अधिकतम प्रतिभागियों की संख्या सिर्फ चार हो सकती है?
(A) शतरंज (B) कबड्डी
(C) खो-खो (D) लूडो
उत्तर : लूडो

166. इनमें से कौन सी बीमारी एक प्रोटोजोअन परजीवी के कारण होती है?
(A) मलेरिया (B) हैजा
(C) मेज़ल्स (D) टेटनस
उत्तर : मलेरिया

167. इनमें से कौन सी फ़िल्म कहानी-रेखा चेतन भगत का एक उपन्यास नहीं है?
(A) आधा प्रेमिका (B) 3 इडियट्स
(C) 2 राज्यों (D) की और का
उत्तर : की और का

168. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले महिला मुक्केबाज
कौन हैं?
(A) लाईश्राम सरिता देवी (B) मैरी कॉम
(C) सरजुबाला देवी (D) कविता गोयल
उत्तर : मैरी कॉम

169. भारतीय आजादी के संघर्ष की कौन सा मील का पत्थर 2017 में अपना 75 वें वर्ष
बना?
(A) असहयोग आंदोलन (B) कांग्रेस का गठन
(C) दांडी मार्च (D) भारत छोड़ो आंदोलन
उत्तर : भारत छोड़ो आंदोलन

170. कौन से दिव्य शरीर इसरो के प्रस्तावित आदित्य मिशन अध्ययन करेगा?
(A) चांद (B) मंगल ग्रह
(C) बृहस्पति (D) सूर्य
उत्तर : सूर्य

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
171. इन ऐतिहासिक यात्रियों को उनके आगमन के कालानुक्रमिक क्रम में भारत का दौरा
करें
(a) ह्यूएन त्सांग (b) वास्को द गामा
(c) इब्न बट्टुता (d) मेगास्थनीस
(A) a b c d (B) c b d a
(C) d a c b (D) a b d c
उत्तर : d a c b

171. इनमें से किस जानवर के युवा को ‘बछड़ा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) गाय (B) बकरी
(C) कुत्ते (D) चिकन
उत्तर :गाय

172. हमारे राष्ट्रीय ध्वज का आकार क्या है?
(A) वर्ग (B) त्रिकोणीय
(C) आयताकार (D) परिपत्र
उत्तर : आयताकार

173. इनमें से किस जानवर का नाम अपने रंग से प्राप्त होता है?
(A) गौरव (B) बारसिंगा
(C) नीलगिरि तहर (D) नीलगाय
उत्तर : नीलगाय

174. गीता फोगट, बबिता कुमारी और विनेशघ फोगट ने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व
किया है?
(A) मुक्केबाजी (B) भारोत्तोलन
(C) शूटिंग (D) कुश्ती
उत्तर : कुश्ती

175. इनमें से कौन सी उत्तर प्रदेश के साथ सीमा का हिस्सा नहीं है?
(A) बिहार (B) राजस्थान
(C) पंजाब (D) हरियाणा
उत्तर : पंजाब

176. किस नेता को अक्सर अपने समर्थकों के बीच ‘ताऊ’ कहा जाता था?
(A) वल्लभभाई पटेल (B) देवी लाल
(C) चरण सिंह (D) जयप्रकाश नारायण
उत्तर : चरण सिंह

177. मुंशी प्रेम चांद ने किस काम का लिखा नहीं है?
(A) बुधि काकी (B) निर्मला
(C) गोडान (D) चंद्रकांत
उत्तर : चंद्रकांत

178. मौजूदा लोकसभा में किस राजनेता पहली बार सांसद हैं?
(A) नरेंद्र मोदी (B) वरुण गांधी
(C) हरसिम्र कौर बादल (D) राहुल गांधी
उत्तर : नरेंद्र मोदी

179. महाभारत के अनुसार, इन नामों में से किसने अपने अग्निवेशों के दौरान पांडवों
द्वारा ग्रहण नहीं किया था?
(A) काना (B) तांत्रिक
(C) महबाहु (D) बृहनला
उत्तर : महबाहु

180. सियाचिन की सर्वोच्च सैन्य पोस्ट, जिसे 1987 में पाकिस्तानी सेना से मुक्त
किया गया था, _____ का नाम परम वीर चक्र प्राप्तकर्ता के नाम पर रखा गया है?
(A) नाइब सुबेदार बन सिंह (B) मेजर सोमनाथ शर्मा
(C) लांस नाइक अल्बर्ट एकका (D) लेफ्टिनेंट अरुण खेतरपाल
उत्तर : नाइब सुबेदार बन सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
181. अपने मूल्य के बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें
(a) डेढ़ रुपाये (b) सवा दो रूपये
(c) ढाई रूपये (d) दो रूपये
(A) a d b c (B) b d c a
(C) c b d a (D) d b c a
उत्तर : a d b c

182. अगर कोई कहता है ‘ज़बान को लगाम दो’ कहने का क्या मतलब है?
(A) चलाने के लिए (B) कम बात करने के लिए
(C) गड़बड़ाना (D) कम खाने के लिए
उत्तर : कम बात करने के लिए

183. सेंसेक्स और निफ्टी क्या हैं?
(A) फैशन सूचकांक (B) बुद्धि परीक्षण
(C) स्टॉक सूचकांक (D) सुष्मिता सेन फिल्में
उत्तर : स्टॉक सूचकांक

184. 2017 में सीबीएफसी के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
(A) शबाना आज़मी (B) प्रसून जोशी
(C) जावेद अख्तर (D) गुलजार
उत्तर : प्रसून जोशी

185. राजनीतिक दल जेडी (यू) के नाम पर यू के लिए क्या खड़ा है?
(A) यूनियन (B) संयुक्त
(C) यूनिवर्सल (D) एकता
उत्तर : संयुक्त

186. निम्नलिखित क्रिकेटरों में से कौन सा भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नहीं रहा है?
(A) ग्रेग चैपल (B) अनिल कुंबले
(C) गैरी कर्स्टन (D) सचिन तेंदुलकर
उत्तर : सचिन तेंदुलकर

187. रुडयार्ड किपलिंग द्वारा ‘द जंगल बुक’ में, किस प्रकार का सांप का होता है?
(A) पायथन (B) क्रेट
(C) कोबरा (D) सांप
उत्तर : पायथन

188. मौसिनराम और चेरापूंजी, औसत वार्षिक वर्षा से गुजरने वाले दुनिया के दो सबसे
लोकप्रिय स्थानों में से किस राज्य में स्थित हैं?
(A) मेघालय (B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र (D) तमिलनाडु
उत्तर : मेघालय

189. हिंदी उपन्यास ‘गुनावर का देवता’ और ‘सूरज का सतना घोड़ा’ के लेखक कौन हैं?
(A) भीष्म साहनी (B) धरमवीर भारती
(C) फ़ीनेश्वर नाथ ‘रेणु’ (D) मन्नू भंडारी
उत्तर : धरमवीर भारती

190. इन खाद्य पदार्थों में से किस चीज़ को तैयार करने के लिए सामान्य रूप से
रोलिंग पिन की आवश्यकता होती है?
(A) इडली (B) समोसा
(C) हलवा (D) बिरयानी
उत्तर : समोसा

192. भारत के किन पड़ोसी देश में तमिल आधिकारिक भाषाओं में से एक है?
(A) म्यांमार (B) मालदीव
(C) श्रीलंका (D) मलेशिया
उत्तर : श्रीलंका

193. जैसा कि उनके भाषण में बताया गया है, किस दिन शुभ दिन वित्त मंत्री अरुण जेटली
ने 2017-18 के लिए केंद्रीय बजट पेश किया था?
(A) महा शिवरात्रि (B) भीष्म अष्टमी
(C) माघ पूर्णिमा (D) वसंत पंचमी
उत्तर : वसंत पंचमी

194. मुगल सम्राट बाबुर का विश्राम स्थान किस शहर में स्थित है?
(A) मुल्तान (B) काबुल
(C) दिल्ली (D) लाहौर
उत्तर : काबुल

195. स्वतंत्र भारत के पहले चुनावों में इनमें से कौन सी कंपनियों ने मतपत्रों की
आपूर्ति की थी?
(A) महिंद्रा ऐंड महिंद्रा (B) मैसूर आयरन वर्क्स
(C) गोदरेज एंड बॉयस (D) टाटा स्टील
उत्तर : गोदरेज एंड बॉयस

196. किस भारतीय पैरा-एथलीट ने रियो पैरालम्पिक गेम्स में ऊंची छलांग में स्वर्ण
पदक जीता था?
(A) वरुण सिंह भाटी (B) थानवेलू मारीयप्पन
(C) शरद कुमार (D) देवेन्द्र झाज़रिया
उत्तर : थानवेलू मारीयप्पन

197. ‘सत्य के साथ प्रयोगों’ के अनुसार कृष्णशंकर पंड्या ने महात्मा गांधी को जानने
के लिए कैसे प्रेरित किया?
(A) संस्कृत (B) वैष्णव जन
(C) चरखा संचालन (D) फारसी
उत्तर : संस्कृत

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
198. सबसे कम से शुरू होने पर, इन जानवरों को अपनी सामान्य ऊंचाइयों के क्रम में
बढ़ने की व्यवस्था करें
(a) जिराफ़ (b) चूहा
(c) भालू (d) हाथी
(A) b c d a (B) a b c d
(C) c b d a (D) a b d c
उत्तर : b c d a

199. अध्यादेश में ‘जया ______ वैदेश में गायब शब्द क्या है?’
(A) संसार (B) देश
(C) दुनिया (D) जहान
उत्तर : देश

200. कौन सा इनमें से एक ‘जामई’ होगा?
(A) पति के भाई (B) बहन के पति
(C) बेटी का पति (D) बुआ के भाई
उत्तर : बेटी का पति

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 201 से 300 तक के प्रश्न

10. कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-3)

Kaun Banega Crorepati Questions with Answers in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 201 से 300 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

201. निम्न में से कौन सी गर्भवती महिलाओं को अशुभ बच्चे के मस्तिष्क के स्वास्थ्य
विकास के लिए पर्याप्त मात्रा में लेने की सलाह दी गई है?
(A) आयोडिन (B) विटामिन सी
(C) फास्फोरस (D) विटामिन डी
उत्तर : आयोडिन

202. 7, लोक कल्याण मार्ग, नई दिल्ली आवासीय परिसर क्या है जो इन सरकारी
कर्मचारियों की है?
(A) भारत के राष्ट्रपति (B) दिल्ली के मुख्यमंत्री
(C) भारत के प्रधान मंत्री (D) भारत के उपराष्ट्रपति
उत्तर : भारत के प्रधान मंत्री

203. इन पर्यटन स्थलों में से किसने अपने आसपास की पांच पहाड़ियों से अपना नाम
प्राप्त किया है?
(A) पणजी (B) पुरी
(C) पुडुचेरी (D) पंचगनी
उत्तर : पंचगनी

204. पाकिस्तान के पहले गवर्नर-जनरल कौन थे?
(A) मुहम्मद अली जिन्ना (B) सर गुलाम मुहम्मद
(C) लॉर्ड माउंटबेटन (D) लॉर्ड वावेल
उत्तर : मुहम्मद अली जिन्ना

205. किस नेताओं ने भारत में गणेश चतुरती के सार्वजनिक उत्सव को पुनर्जीवित और
लोकप्रिय क्यों बनाया है?
(A) बाल गंगाधर तिलक (B) बिपीन चंद्र पाल
(C) लाला लाजपत तिलक (D) भीमराव अम्बेडकर
उत्तर : बाल गंगाधर तिलक

206. भारत की संविधान की आठवीं कक्षा में इन भाषाओं में से कौन सी सूची है?
(A) भोजपुरी (B) डोगरी
(C) अवधी (D) ब्रजभाषा
उत्तर : डोगरी

207. इनसे कौन सी राजनेताओं को उनके समर्थकों के बीच गधा ‘ताई’ भी जाना जाता है?
(A) मीनाक्षी लेखी (B) सुषमा स्वराज
(C) सुमित्रा महाजन (D) ममता बनर्जी
उत्तर : सुमित्रा महाजन

208. कैरोलिना मिरिन ने 2016 के रियो ओलंपिक में महिला बैडमिंटन एकल स्वर्ण पदक
किसके खिलाफ खेला था?
(A) साइना नेहवाल (B) सन यू
(C) चेन यूफीई (D) पी वी सिंधु
उत्तर : पी वी सिंधु

209. विस्मृति सिद्धांत कौन से सन विद्रोह के कारणों में से एक था?
(A) रोवलैट सत्याग्रह (B) सान्यासी विद्रोह
(C) 1857 के विद्रोह (D) स्वदेशी आंदोलन
उत्तर : 1857 के विद्रोह

210. मेरी बहन की बेटी की मामा के साथ आपका संबंध क्या है?
(A) रिश्ते में तो हम तुम्हारे भाई लगते है (B) रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते
हैं
(C) रिश्ते में तो हम तुम्हारे माता लगते हैं (D) रिश्ते में तो हम तुम्हारे नाना
लगते है
उत्तर : रिश्ते में तो हम तुम्हारे बाप लगते हैं

211. एक फिल्म के निर्देशक का एक अनुचित ब्वॉय नाम क्या है?
(A) करन जौहर (B) शेखर कपूर
(C) रोहित शेट्टी (D) डेविड धवन
उत्तर : करन जौहर

212. सितंबर 2014 में प्रधान मंत्री के रूप में अमेरिका की पहली यात्रा के दौरान
नरेंद्र मोदी ने वैश्विक नागरिक समारोह, एनवाईसी में अपने भाषण का क्या अंत किया?
(A) मैं वापस आऊंगा (B) घर की तरह कोई जगह नहीं है
(C) आखिरकार, कल एक और बात है! (D) बल आपके साथ हो सकता है
उत्तर : बल आपके साथ हो सकता है

213. 2017 में, लाइव टीवी के सबसे कुख्यात क्षणों में से, सर्वश्रेष्ठ पिक्चर ऑस्कर
के गलत विजेता की घोषणा की गई, जब वास्तविक विजेता कौन सा फिल्म था
(A) ला ला लैंड (B) मूनलाइट
(C) शेर (D) जंगल बुक
उत्तर : मूनलाइट

214. रियो 2016 में, जिन्होंने 14 सेकंड्स में एक गोल करके ओलंपिक में फुटबॉल में
सबसे ज्यादा गोल करने का रिकॉर्ड बनाया था?
(A) जेम्स जोदरिगेज़ (B) एलेक्सिस संचेज़
(C) लियोनेल मेसी (D) नेमार जूनियर
उत्तर : नेमार जूनियर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
215. सबसे पहले से शुरू होने से, इन भारतीय कप्तानों को क्रम में व्यवस्थित करें,
जिसमें वे पहले भारत में वनडे में शामिल हुए थे।
(a) सौरव गांगुली (b) मोहम्मद अजहरुद्दीन
(c) एमएस धोनी (d) विराट कोहली
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b d a c (D) c b d a
उत्तर : b a c d

216. इनमे से शाहरुख खान की फिल्म का नाम क्या है?
(A) मेज़ (B) फैन
(C) विंडो (D) चेयर
उत्तर : फैन

217. रोमन अंकों में इनमें से कौन सी संख्या 30 अंक का अर्थ है?
(A) एलएलएल (B) डीडीडी
(C) एक्स एक्स एक्स (D) सीसीसी
उत्तर : एक्स एक्स एक्स

218. भारत बिगिंस यहां ‘किस राज्य के पर्यटन अभियान की टैग लाइन है?
(A) पश्चिम बंगाल (B) पंजाब
(C) मध्य प्रदेश (D) राजस्थान
उत्तर : पंजाब

219. जावा, विज़ुअल बेसिक और लोगो किस प्रकार के विभिन्न प्रकार हैं?
(A) फ़ॉन्ट (B) कंप्यूटर आकार
(C) कंप्यूटर स्क्रीन (D) कंप्यूटर भाषाएं
उत्तर : कंप्यूटर भाषाएं

220. इनमें से कौन सा शेर के नाक के रंग से अनुमान लगाया जा सकता है?
(A) आयु (B) स्पीड
(C) इंटेलिजेंस (D) शक्ति
उत्तर : आयु

221. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण ओलंपिक खेल आयोजनों के नाम का हिस्सा है?
(A) स्क्रूड्राइवर (B) हैमर
(C) एक्स (D) जैक
उत्तर : हैमर

222. मानव शरीर में, इनमें से कौन संख्या चार संख्या में है?
(A) फेफड़े (B) हार्ट चेंबर
(C) गुर्दा (D) आंतों
उत्तर : हार्ट चेंबर

223. इनमें से किस व्यक्ति ने एक मॉडल के रूप में अपना कैरियर शुरू किया, जिसे बाद
में अशोक चक्र से सम्मानित किया गया?
(A) निडर नादिया (B) सोनम कपूर
(C) प्रियंका चोपड़ा (D) नीरजा भनोट
उत्तर : नीरजा भनोट

224. किस जानवर का बछड़ा 90 किलोग्राम प्रति दिन की दर से बढ़ सकता है?
(A) अफ्रीकी हाथी (B) एचपीओपोटेमस
(C) ब्लू व्हेल (D) ऑक्टोपस
उत्तर : ब्लू व्हेल

225. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति कृष्ण चक्रवर्ती राजगोपालाचारी, भारत के
दूसरे गवर्नर जनरल के पोते हैं?
(A) शशि थरूर (B) वेंकैया नायडू
(C) गोपालकृष्ण गांधी (D) रघुराम राजन
उत्तर : गोपालकृष्ण गांधी

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 101 से 200 तक के प्रश्न

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
226. जल्द से जल्द शुरू होने से, भारत के इन राष्ट्रपतियों को उस आदेश की व्यवस्था
करें जब वे उस कार्यालय में पहली बार सेवा करें।
(A) प्रतिभा पाटिल (B) रामनाथ कोविंद
(C) प्रणब मुखर्जी (D) ए पी जे अब्दुल कलाम
(A) d a c b (B) a b c d
(C) b c a d (D) d b a c
उत्तर : d a c b

227. एक आम हिंदी नीतिवचन को पूरा करने के लिए रिक्त स्थान भरें: “घर की ___ दाल
बराबर”?
(A) बकरी (B) बिलि
(C) मुर्गी (D) गाये
उत्तर : मुर्गी

228. इनमें से कौन सी स्ट्रोक का नाम बैडमिंटन में खेला गया है?
(A) कैस्टिंगिंग (B) बैकहैंड
(C) रिवर्स स्वीप (D) कवर ड्राइव
उत्तर : बैकहैंड

229. इनमें से कौन दिल्ली के बड़े शहरों में से एक नहीं है?
(A) जहानपाना (B) शाहजहांबाद
(C) तुगलाकाबाद (D) अकबरबाद
उत्तर : अकबरबाद

230. इनमें से कौन सा भोजन संबंधित ऐप नहीं है?
(A) जोमाटो (B) स्विजी
(C) फ़ूड पांडा (D) पेपरफ्री
उत्तर : पेपरफ्री

231. सरसों के 5 लीटर से 50 मिलीलीटर के कितने पाउच किए जा सकते हैं?
(A) 150 (B) 100
(C) 300 (D) 75
उत्तर : 100

232. मैं कौन हूँ? अजय मेरा पहला पहला नाम है मैं पहली बार 26 साल की उम्र में लोक
सभा के लिए चुना गया। कौन 2017 में राज्य के मुख्यमंत्री बने।
(A) त्रिवेन्द्र सिंह रावत (B) वीरभद्र सिंह
(C) योगी आदित्यनाथ (D) एन बिरन सिंह
उत्तर : योगी आदित्यनाथ

233. जून 2017 में इनमें से कौन सा देश पेरिस जलवायु समझौते से वापस ले गए?
(A) उत्तर कोरिया (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) भारत (D) यूक्रेन
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

234. आईपीएल में खेलने के लिए अफगानिस्तान का पहला खिलाड़ी कौन है?
(A) दावलत ज़द्रन (B) मोहम्मद शहजाद
(C) मोहम्मद नबी (D) रशीद खान
उत्तर :रशीद खान

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
235. इन शब्दों को व्यवस्थित करें ताकि वे सलमान खान फिल्म का शीर्षक बना सकें।
(a) Ratan (b) Prem
(c) Payo (d) Dhan
(A) b a d c (B) a b c d
(C) b c a d (D) d a b c
उत्तर : b a d c

236. निम्न में से कौन सी अभिव्यक्ति का मतलब हार को स्वीकार करना है?
(A) आंख दिखाना (B) घुटने टेकना
(C) मुह फर्ना (D) नज़र समर्थ चधाना
उत्तर : घुटने टेकना

237. इस रहस्य प्रश्न को पूरा करें, ‘___ ने बाहुबली को क्या मारा?’, फिल्म
‘बाहुबली: द बिगिनिंग’ के सिलसिले में।
(A) कालकेया (B) बिजलदेव
(C) भल्लालदेव (D) कटप्पा
उत्तर : कटप्पा

238. इंटरनेट से डेटा को अपने कंप्यूटर पर स्थानांतरित करने की प्रक्रिया क्या है?
(A) परिवहन (B) डाउनलोड करना
(C) ट्रांसफ़ॉर्मिंग (D) स्थापित करना
उत्तर : डाउनलोड करना

239. इनमें से कौन सा नेता सार्क राष्ट्र की स्थिति का प्रमुख नहीं है?
(A) अशरफ गनी (B) अमिनाह गिरब-फकीम
(C) विक्या देवी भंडारी (D) मैथिपाल सिरीसेना
उत्तर : अमिनाह गिरब-फकीम

240. सितंबर 2016 में रघुराम राजन के बाद भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर के पद पर
कौन चुना गया?
(A) एड सुभाराओ (B) वाई वी रेड्डी
(C) उर्जित पटेल (D) बिमल जालान
उत्तर : उर्जित पटेल

241. शतरंज में, हुक और बिशप की संयुक्त शक्ति इनमें से कौन सी टुकड़ियों के बराबर
है?
(A) प्यादा (B) रानी
(C) राजा (D) नाइट
उत्तर : रानी

242. इन केंद्र शासित प्रदेशों या राज्यों में से कौन सा भूमि है?
(A) दमन और दीव (B) आंध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल (D) तेलंगाना
उत्तर : तेलंगाना

243. रामायण के अनुसार, विश्वकर्मा के पुत्र ने श्रीलंका से पुल का निर्माण किसका
किया?
(A) अज्याकापेट (B) नहुशा
(C) विविधता (D) नल
उत्तर : नल

244. इनमें से कौन सी धातु है, जो अपने शुद्ध रूप में दिखाई देने में चांदी का सफेद
है?
(A) बॉक्साइट (B) टिन
(C) कॉपर (D) ग्रेफाइट
उत्तर : टिन

245. इन कंपनियों में से कौन सी हाई स्पीड पैसेंजर ट्रेनों का प्रमुख निर्माता है?
(A) टैल्गो (B) वोल्वो
(C) सुज़ुकी (D) अगस्टावेस्टलैंड
उत्तर : टैल्गो

246. कौन सा टेस्ट खेलने वाला देश है जिसे टी -20 इंटरनेशनल में भारत ने कभी नहीं
हराया?
(A) ऑस्ट्रेलिया (B) दक्षिण अफ्रीका
(C) इंग्लैंड (D) न्यूजीलैंड
उत्तर : न्यूजीलैंड

247. इनमें से कौन पहले तीनों में से किसी के पहले मुख्यमंत्री बनने वाला पहला
व्यक्ति था?
(A) रमन सिंह (B) उमर अब्दुल्ला
(C) पन्नेरसेल्वम (D) आनंदिबेन पटेल
उत्तर : पन्नेरसेल्वम

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
248. इन पौराणिक पात्रों को उनके नाम पर दिखाई देने वाली संख्या के आरोही क्रम में
व्यवस्थित करें
(a) त्रिजता (b) दशनन
(c) सहस्त्रभाहू (d) अष्टावक्र
(A) a b c d (B) b c a d
(C) a d b c (D) a b d c
उत्तर : a d b c

249. निम्नलिखित में से कौन सा तुम्हारा ‘बहुरानी’ होगा?
(A) जेठ की पत्नी (B) बेटे की पत्नी
(C) पापा की पत्नी (D) भाई की पत्नी
उत्तर : बेटे की पत्नी

250. इनमें से किस देवता को ‘बसुरीवाले’ भी कहा जाता है?
(A) कार्तिकेय (B) लम्म्दार
(C) कान्हा (D) महेश
उत्तर : कान्हा

251. इनमें से कौन सा भारत में मल्टीप्लेक्स श्रृंखला है?
(A) केएफसी (B) पीवीआर
(C) बीपीएल (D) आरआईएल
उत्तर : पीवीआर

252. ‘मैक इन इंडिया’ अभियान के लोगो में कौन से जानवर दिखाई देते हैं?
(A) एक हाथी (B) भालू
(C) शेर (D) याक
उत्तर : शेर

253. इनमें से किस सोशल मीडिया ऐप पर वीडियो के साथ लाइव होने का विकल्प होता है?
(A) फेसबुक (B) टींडर
(C) लिंक्डइन (D) व्हाट्सएप
उत्तर : फेसबुक

254. एक एथलीट आम तौर पर किस ओलंपिक में चलने वाली घटनाओं में सबसे तेजी से दौड़ता
है?
(A) मैराथन (B) 5000 मीटर दौड़
(C) 20 किमी चलना (D) 200 मीटर दौड़
उत्तर : 200 मीटर दौड़

255. अरब सागर में कौन से नदियों में बहती है?
(A) नर्मदा (B) गोदावरी
(C) कृष्णा (D) कावेरी
उत्तर : नर्मदा

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
256. इन भारतीय राज्यों को उनके स्थान के अनुसार उत्तर से दक्षिण तक व्यवस्थित करें
(a) मध्य प्रदेश (b) हरियाणा
(c) तमिलनाडु (d) तेलंगाना
(A) b a c d (B) a b c d
(C) b c a d (D) d b a c
उत्तर : b a c d

257. इस अक्षय कुमार फिल्म के शीर्षक को पूरा करें, ‘_____: एक प्रेम कथा’
(A) बैडरूम (B) टॉयलेट
(C) कैफे (D) पब
उत्तर : टॉयलेट

258. वाष्पीकरण की प्रक्रिया में, इनमें से किस वाष्प में परिवर्तन?
(A) कार्बन डाइऑक्साइड (B) पानी
(C) नमक (D) चीनी
उत्तर : पानी

259. इन त्योहारों में से कौन सा आमतौर पर 8 दिनों के ‘रक्षाबंधन’ के बाद आता है?
(A) जन्माष्टमी (B) वात सावित्री
(C) दसरा (D) शारब पूर्णिमा
उत्तर : जन्माष्टमी

260. हर चार साल में कौन सा खेल आयोजन होता है, जिसे ‘एशियाई’ भी कहा जाता है
(A) एशियाई एथलेटिक्स चैम्पियनशिप (B) दक्षिण एशियाई खेलों
(C) एशियाई इनडोर गेम (D) एशियाई खेलों
उत्तर : एशियाई खेलों

261. इनमें से कौन सी मुहावरों का मतलब परेशानी या परेशान करने का है?
(A) नाक में दम करना (B) नाक कटना
(C) नाक पर गुसा होना (D) नाक रागदन
उत्तर : नाक में दम करना

262. परमरा वंश के राजा भोज के नाम पर किस भारतीय शहर का नाम दिया गया है?
(A) रांची (B) भुवनेश्वर
(C) उदयपुर (D) भोपाल
उत्तर : भोपाल

263. बच्चों और गर्भवती महिला को रोकने वाली बीमारियों से प्रतिरक्षण के लिए किस
सरकार के कार्यक्रम का उद्देश्य है?
(A) मिशन इंद्रधनुष (B) जीवन ज्योति योजना
(C) बाल रक्षा योजना (D) युवा कौशल विकास
उत्तर : मिशन इंद्रधनुष

264. इनमें से कौन सी भगवान विष्णु का अवतार है जिन्होंने पृथ्वी को अपने दाँत से
उठाया?
(A) वामन (B) नरसिंह
(C) वरहा (D) एयरटाटा
उत्तर : वरहा

265. कौन सा भारतीय नौसेना के विमानवाहक का नाम मार्च 2017 में 30 साल की सेवा के
बाद निष्क्रिय कर दिया गया था?
(A) आईएनएस विक्रमादित्य (B) आईएनएस विराट
(C) आईएनएस विक्रांत (D) आईएनएस रणवीजय
उत्तर : आईएनएस विराट

266. इनमें से कौन से फल को एक अरबी शब्द से अपना अंग्रेजी नाम मिलता है जिसे ‘भारत
से’ तिथियों के रूप में अनुवाद किया जा सकता है?
(A) टैमारिंड (B) नारियल
(C) कैरम्बोला (D) जुजेबे
उत्तर : टैमारिंड

267. किस देश ने नरेंद्र मोदी को अपने पहले विदेश में प्रधान मंत्री के रूप में
दौरा किया?
(A) जापान (B) भूटान
(C) अफगानिस्तान (D) नेपाल
उत्तर : भूटान

268. 2017 में, कैप्टन अननी दिव्या किस विमान को उड़ने के लिए दुनिया की सबसे कम
उम्र के कमांडर बने?
(A) बोइंग 777 (B) एयरबस ए 380
(C) एंटोनोव एएन -32 (D) एरिअनर 10
उत्तर : बोइंग 777

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
269. सबसे पहले से शुरू, एक छात्र के जीवन के इन चरणों को सही क्रम में व्यवस्थित
करें
(a) प्राथमिक स्कूल (b) माध्यमिक विद्यालय
(c) बैचलर कोर्स (d) बालवाड़ी
(A) d a b c (B) b c d a
(C) d b c a (D) b c d a
उत्तर : d a b c

270. इनमें से किन फिल्मों में अपने शीर्षक में किसी भी खाद्य संघटक का नाम नहीं
है?
(A) नमक हलाल (B) गुलाल
(C) चीनी काम (D) गरम मसाला
उत्तर : गुलाल

271. ‘टेबल’ और ‘लॉन’ को जोड़ने से पहले इन शब्दों में से दो अलग-अलग खेलों के नाम
क्या हैं?
(A) टेनिस (B) गोल्फ
(C) बैडमिंटन (D) बेसबॉल
उत्तर : टेनिस

272. इनमें से कौन सा भारतीय शास्त्रीय संगीत में सप्त-स्वारों में से एक का पूरा
रूप नहीं है?
(A) शद्दा (B) रिशाभ
(C) गांधार (D) पंचांग
उत्तर : पंचांग

273. इनमें से कौन दक्षिण ध्रुव के पास है?
(A) आर्कटिक सर्कल (B) कैंसर के उष्णकटिबंधीय
(C) भूमध्य रेखा (D) कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय
उत्तर : कैपिकॉन की उष्णकटिबंधीय

274. महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती को किस साल मनाया जाएगा?
(A) 2015 (B) 2017
(C) 2019 (D) 2021
उत्तर : 2019

275. लंबाई और वजन के मामले में बिल्ली परिवार का कौन सा सदस्य सबसे बड़ा है?
(A) बाघ (B) शेर
(C) चीता (D) तेंदुए
उत्तर : बाघ

276. इनमें से कौन सा स्मारक या साम्राज्य मुगल द्वारा बनाया गया था?
(A) मुगल गार्डन, दिल्ली (B) महान स्तूप, सांची
(C) कुतुब मीनार, दिल्ली (D) लाल किला, दिल्ली
उत्तर : लाल किला, दिल्ली

277. मई, 2017 में दादासाहिब फाल्के पुरस्कार के साथ कौन प्रस्तुत किया गया था?
(A) के विश्वनाथ (B) मनोज कुमार
(C) सौमित्र चटर्जी (D) ए सी तिरुलोकचंदर
उत्तर : के विश्वनाथ

278. इनमें से किसने संयुक्त राष्ट्र में भारत के राजदूत के रूप में सेवा की है?
(A) मोहम्मद हामिद अंसारी (B) आई कश्मीर गुजराल
(C) मोहम्मद हिदायतुल्ला (D) जाकिर हुसैन
उत्तर : मोहम्मद हामिद अंसारी

279. विश्व की जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?
(A) पी वी सिंधु (B) अपर्णा बालन
(C) साइना नेहवाल (D) ज्वाला गुट्टा
उत्तर : साइना नेहवाल

280. फिल्म ‘शोले’ में किसने कौन को ‘सरदार’ के रूप में ‘सरदार’ के रूप में संबोधित
किया, “सरदार, मैने आपास नमक खाया है”
(A) ठाकुर (B) सांभा
(C) गब्बर (D) वीरू
उत्तर : गब्बर

281. एलिफेंटा के ऐतिहासिक स्थल पर गुफा मंदिर किस देवता को समर्पित हैं?
(A) हनुमान (B) विष्णु
(C) शिव (D) कामदेव
उत्तर : शिव

282. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला कौन बने?
(A) अंजुम चोपड़ा (B) पी टी उषा
(C) कर्णम मल्लेश्वरी (D) नीता अंबानी
उत्तर : नीता अंबानी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
283. पहले से शुरू होने से, इन शहरों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे एक ही
तिथि पर सबसे पहले कहा सूर्योदय देखेंगे।
(a) दिल्ली (b) वाशिंगटन
(c) टोक्यो (d) पेरिस
(A) c a d b (B) a b c d
(C) b c a d (D) a d b c
उत्तर : c a d b

284. संयुक्त राष्ट्र शांति अभियान के दौरान शहीद हो जाने के बाद किस वायुसेना को
परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया था?
(A) राम राघोबा राणे (B) अर्दीर तारापोर
(C) गुरबचन सिंह सलारिया (D) रामास्वामी परमेश्वर
उत्तर : गुरबचन सिंह सलारिया

285. फिल्म ‘जगगा जासूस’ में एक गीत से इस रेखा को पूरा करें “यही उम्र है कार ले
______”
(A) पापा से शिकायत (B) मित्र से मस्ती
(C) गलती से मिस्टेक (D) प्रेमिका से जादू
उत्तर : गलती से मिस्टेक

286. इनमें से कौन सा शब्द इंटरनेट के संदर्भ में अक्सर इस्तेमाल होता है?
(A) बिस्कुट (B) पेस्ट्री
(C) केक (D) कुकीज़
उत्तर : कुकीज़

287. इनमें से कौन से खेल में प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी नहीं हैं?
(A) वॉलीबॉल (B) क्रिकेट
(C) फुटबॉल (D) फील्ड हॉकी
उत्तर : वॉलीबॉल

288. इन अंगों में से कौन सा मानव पाचन तंत्र का एक हिस्सा है?
(A) अग्नाशय (B) थ्यूमस
(C) पिट्यूटरी ग्रंथि (D) सेरेब्रम
उत्तर : अग्नाशय

289. 2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता बिश्वेश्वर नंदी के ‘शिष्य’ में से कौन
है?
(A) साक्षी मलिक (B) पी वी सिंधु
(C) दोते चंद (D) दीपा कर्मकार
उत्तर : दीपा कर्मकार

290. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ी देश की सीमाओं का हिस्सा नहीं है?
(A) भारत और बांग्लादेश (B) पाकिस्तान और अफगानिस्तान
(C) नेपाल और भूटान (D) भारत और म्यांमार
उत्तर : नेपाल और भूटान

291. कौन सा हिंदी फिल्म पोस्टर इस कैप्शन को लेते हैं: “3 शॉट्स जो कि देश को
चौंका दिया”?
(A) एयरलिफ्ट (2016) (B) बेबी (2015)
(C) प्रेत (2015) (D) रूस्तम (2016)
उत्तर : रूस्तम (2016)

292. राज्यसभा सदस्य का चुनाव करने के लिए कौन मतदान करता है?
(A) विधान सभा के सदस्य (B) लोक सभा के सदस्य
(C) नगर परिषद के सदस्य (D) भारत की सामान्य जनता
उत्तर : विधान सभा के सदस्य

293. किस महिला ने 1984 में आईसीआईसीआई बैंक में अपना कैरियर शुरू किया और 2009 में
एमडी और सीईओ बन गए?
(A) नैना लाल किदवाल (B) शिखा शर्मा
(C) चंदा कोचर (D) रंजना कुमार
उत्तर : चंदा कोचर

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
294. इन पूर्व प्रधानमंत्रियों को कार्यालय में आने वाले वर्षों की संख्या के घटते
क्रम में व्यवस्थित करें।
(a) मनमोहन सिंह (b) जवाहरलाल नेहरू
(c) इंदिरा गांधी (d) अटल बिहारी वाजपेयी
(A) a b c d (B) b c d a
(C) c d b a (D) b c a d
उत्तर : b c a d

295. इनमें से कौन-सी मुहावरों को किसी की दलाली करना है?
(A) तलवे चट्ना (B) सर खुजाणा
(C) आँख गाड़ना (D) हाथ मलना
उत्तर : तलवे चट्ना

296. इनमें से कौन दाल नहीं है?
(A) उदद दल (B) मसूर दल
(C) दलचिनी (D) मूंग दल
उत्तर : दलचिनी

297. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा घोषित नोट का कौन सा संविधान भारत में पहली बार
2017 में शुरू किया जा रहा है?
(A) 200 (B) 1,000
(C) 2,000 (D) 10,000
उत्तर : 200

298. इनमें से किस टूर्नामेंट में आप शॉट कट, लंबी छलांग और भाला फेंक जैसी घटनाएं
देख सकते हैं?
(A) भारतीय सुपर लीग (B) एशियाई खेलों
(C) डूरंड कप (D) फीफा विश्व कप
उत्तर : एशियाई खेलों

299. इनमें से कौन सा टाटा समूह का आभूषण ब्रांड है?
(A) नक्षत्र (B) फोरवेमार्कमार्क
(C) गिली (D) तनिष्क
उत्तर : तनिष्क

300. किस अभिनेत्री पर फिल्माया जाने वाला गीत “लैला में लैला” है?
(A) नर्गिस फाखरी (B) उर्वशी रौतेला
(C) गौहर खान (D) सनी लियोन
उत्तर : सनी लियोन

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 301 से 400 तक के प्रश्न