कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-1)

Kaun Banega Crorepati Questions 2017 in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 1 से 100 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

1. एक शादी के संदर्भ में, “लाल जोड़ा” क्या होता है?
(A) चूड़ी की जोड़ी (B) कपड़े का सेट
(C) नए विवाहित जोड़े (D) संधियों की ‘मिलानी’
उत्तर : कपड़े का सेट

2. अपने जीवन के आखिरी दिन भगत सिंह किस क्रांतिकारी विचारधारा के बारे में एक
किताब पढ़ रहे थे?
(A) एंटोनिया ग्रामसी (B) चे ग्वेरा
(C) लियोन ट्रॉट्स्की (D) व्लादिमीर लेनिन
उत्तर : व्लादिमीर लेनिन

3. इनमें से कौन से शकपीरन चरित्रों का नाम उत्तर प्रदेश राज्य में गठित विरोधी
पूर्वस्कूली टीम में है?
(A) मैकबेथ (B) हेमलेट
(C) ओथेलो (D) रोमियो
उत्तर : रोमियो

4. कोरोनरी धमनियों पर आयोजित सर्जरी के लिए आम नाम क्या है जो हृदय को रक्त प्रदान
करता है?
(A) मोतियाबिंद सर्जरी (B) गैस्ट्रिक बाईपास
(C) बाईपास सर्जरी (D) डीब्रिमिमेंट
उत्तर : बाईपास सर्जर

5. मैच के दौरान खो-खो टीम के कितने खिलाड़ी मैदान पर खेल सकते हैं?
(A) 10 (B) 9
(C) 7 (D) 8
उत्तर : 9

6. भारतीय शहरों में से कौन सा पाकिस्तानी शहर लाहौर के निकट है?
(A) श्रीनगर (B) जैसलमेर
(C) अमृतसर (D) उधमपुर
उत्तर : अमृतसर

7. किस सरकार की योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को एलपीजी कनेक्शन के
विस्तार के बारे में बताती है?
(A) नयी रोशनी योजना (B) मिशन इंद्र धनुष
(C) उज्ज्वला योजना (D) उदान योजना
उत्तर : उज्ज्वला योजन

8. जुलाई 2017 में, नरेंद्र मोदी किस देश का दौरा करने वाले पहले प्रधान मंत्री बने?
(A) इजराइल (B) जॉर्डन
(C) सऊदी अरब (D) कतर
उत्तर : इजराइल

9. इनमें से किस देवता को रामपति, रमकांत और रमनाराम के नाम से भी जाना जाता है?
(A) गणेश (B) विष्णु
(C) ब्रह्मा (D) शिव
उत्तर : विष्णु

10. इन संस्थानों में से डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम किस संस्थान में अंतिम व्याख्यान
दिया था?
(A) आईआईटी बॉम्बे (B) आईआईएम शिलोंग
(C) आईआईटी मद्रास (D) आईआईएम कालीकट
उत्तर : आईआईएम शिलोंग

11. यदि आप किसी को ‘मक्कीचो’ कहते हैं तो आप उसे क्या बुला रहे हैं?
(A) ईविल (B) विनम्र
(C) बेईमानी (D) दयनीय रूप से
उत्तर : दयनीय रूप से

12. किस भारतीय राज्य ने 2017 में दूसरी राजधानी की घोषणा की?
(A) उत्तराखंड (B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र (D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर : हिमाचल प्रदेश

13. एकदिवसीय क्रिकेट में किसने सिर्फ 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड
बनाया?
(A) कोरी एंडरसन (B) एबी डी विलियर्स
(C) साहद अफरीदी (D) मार्क बाउचर
उत्तर : एबी डी विलियर्

14. ‘बापू सेहत के लिए तू हानिकारक’ गीत में ‘बापू’ कौन है?
(A) महेंद्र सिंह फोगट (B) महावीर सिंह फोगट
(C) दिलीप सिंह फोगट (D) रमेश सिंगन फोगट
उत्तर : महावीर सिंह फोगट

15. इनमें से कौन सा संगीत वाद्य एक हाथ में रखा जाता है और दूसरे के साथ खेला जाता
है?
(A) तबला (B) संतूर
(C) मैरिडंगम (D) दाफली
उत्तर : दाफली

16. किन मुख्य मंत्रियों में दो भारतीय राज्यों का पहला नाम है?
(A) सिक्किम और नागालैंड (B) दाफली
(C) केरल और कर्नाटक (D) मिजोरम और नागालैंड
उत्तर : दाफली

17. कौन सी पुस्तक चेतन भगत में समर्पण है, “मेरी माँ के लिए / ग्रामीण भारत के लिए
/ गैर-अंग्रेजी प्रकारों के लिए”?
(A) एक भारतीय लड़की (B) कॉल सेंटर पर एक रात
(C) आधा प्रेमिका (D) 2 राज्यों
उत्तर : आधा प्रेमिक

18. विशाल पांडा के 90 प्रतिशत से ज्यादा भोजन में कौन से पौधे शामिल हैं?
(A) नीलगिरी (B) केले
(C) बांस (D) दिनांक पाम
उत्तर : बांस

19. 15 अगस्त 1947 को दिल्ली में लाल किले के ऊपर उड़ान भरने के लिए किस वायु सेना
के अधिकारी का अनोखा सम्मान था?
(A) अर्जुन सिंह (B) प्रताप चंद्र लाल
(C) सुब्रतो मुखर्जी (D) एएसपीआई इंजीनियर
उत्तर : अर्जुन सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
20. इन मुहावरों को शरीर के ऊपरी हिस्से से नीचे मानव शरीर के नीचे के हिस्से के
अनुसार व्यवस्थित करें?
(ए) नाक कटाना (बी) आंख दिखाना
(सी) गेल की हड्डी (डी) मुह फुलाना
(A) एबीसीडी (B) बीएसीडी
(C) सीडीबीए (D) एबीडीसी
उत्तर : बीएसीडी

22. इनमें से कौन सा संख्या मूल्य में कम है?
(A) उनासी (B) नवासी
(C) अनसथ (D) उनहत्तर
उत्तर : अनसथ

23. प्रसिद्ध हैदराबाद की डिश “हलीम” का मुख्य घटक क्या है?
(A) केकडा (B) मछली
(C) लॉबस्टर (D) मटन
उत्तर : मटन

24. केन्द्रीय सरकार की कर योजना के प्रचार के लिए ‘एक देश’, ‘एक कर’, ‘एक बाजार’
का नाम क्या है?
(A) जीएसटी (B) डीडीटी
(C) एसटीटी (D) सीएसटी
उत्तर : जीएसट

25. गीज़ा के प्राचीन पिरामिड किस आकर का है?
(A) दानेदार (B) दीपगृहों
(C) मकबरों (D) महलों
उत्तर : मकबरों

26. गायक की पहचान करें?
(A) प्रियंका चोपड़ा (B) परिणीति चोपड़ा
(C) श्रद्धा कपूर (D) आलिया भट्ट
उत्तर : आलिया भट्

27. प्रकाश के संदर्भ में, यदि हम इंद्रधनुष के सभी सात रंगों को मिलाते हैं, तो
परिणामस्वरूप रंग क्या होगा?
(A) सफ़ेद (B) ब्लैक
(C) मारून (D) डार्क ब्लू
उत्तर : सफ़ेद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
28. इन खेलों की घटनाओं को व्यवस्थित करें, सबसे छोटा से सबसे लंबे समय तक,
प्रत्येक घटना की मानक अवधि के संदर्भ में?
(ए) हॉकी मैच (बी) 100 मीटर दौड़
(सी) फुटबॉल मैच (डी) टेस्ट क्रिकेट मैच
(A) एबीसीडी (B) बीएसीडी
(C) बीसीडीए (D) डीसीएबी
उत्तर : बीएसीडी

29. 2016 में लॉन्च किए गए नए 2000 रुपये नोट के फ्लिप साइड पर कौन सी छवि दिखाई
देती है?
(A) भारत की संसद (B) ट्रैक्टर
(C) लाल किला (D) मंगलयान
उत्तर : मंगलयान

30. निम्नलिखित में से किस सोशल नेटवर्किंग साइट में आप ‘Unfriend’ किसी को भी कर
सकते हैं?
(A) फेसबुक (B) इंस्टाग्राम
(C) व्हाट्सप्प (D) ट्विटर
उत्तर : फेसबुक

31. हिन्दू पौराणिक कथाओं के अनुसार, नारद को किस संगीत वाद्ययंत्र का चित्रण किया
गया है?
(A) एकतर (B) वीना
(C) सितार (D) बांसुरी
उत्तर : वीना

32. आरटीजीएस, एनईएफटी और आईएमपीएस किस गतिविधि से जुड़े हैं?
(A) ऑनलाइन बैंकिंग (B) वेब सर्फिंग
(C) शिक्षा (D) स्वास्थ्य देखभाल
उत्तर : ऑनलाइन बैंकिंग

33. विश्वास के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन “चेचक की देवी” के रूप में पहचाना
जाता है?
(A) शीतला देवी (B) अन्नपूर्णा देवी
(C) अनुसूया देवी (D) अंजना देवी
उत्तर : शीतला देव

34. 2017 में, किस खिलाड़ी ने महिला ओडीआई क्रिकेट में सभी समय के अग्रणी रन स्कोर
बनाये?
(A) स्टेफ़नी टेलर (B) मिथाली राज
(C) सुज़िया बेतेस (D) हरमनप्रीत कौर
उत्तर : मिथाली राज

35. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य म्यांमार से बंधा नहीं है?
(A) मणिपुर (B) मेघालय
(C) मिजोरम (D) नागालैंड
उत्तर : मेघालय

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
36. जल्द से जल्द, इन त्यौहारों को 2017 के कैलेंडर वर्ष में अपने उत्सव के क्रम
में व्यवस्थित करें?
(ए) दशहरा (बी) मकर संक्रांति
(सी) जन्माष्टमी (डी) वैसाखी
(A) बीडीसीए (B) एबीसीडी
(C) बीसीडीए (D) डीसीबीए
उत्तर : बीडीसीए

37. हिंदी फिल्म “माही रह गया है” की प्रसिद्ध बातचीत के संदर्भ में, माही किस खेल
में खेल रहे हैं?
(A) बैडमिंटन (B) फुटबॉल
(C) हॉकी (D) क्रिकेट
उत्तर : क्रिकेट

38. इनमे से कौन सा मुहावरा है जिसका मतलब “गुस्सा करना होता है
(A) रंग बिरांगा होना (B) गुलाबी हारा होना
(C) लाल पीला होना (D) कला पेला होना
उत्तर : लाल पीला होन

39. पोर्टेबल मोबाइल बैटरी चार्जर के लिए इनमें से कौन सी शर्तें सामान्यतः उपयोग
की जाती हैं?
(A) ऊर्जा एटीएम (B) पावर बैंक
(C) वर्तमान क्रेडिट (D) प्रभारी भंडारण
उत्तर : पावर बैंक

40. भारत में कितने राज्यों में बंगाल की खाड़ी के किनारे हैं?
(A) दो (B) तीन
(C) चार (D) पांच
उत्तर : चार

41. मौजूदा या पूर्व मुख्यमंत्री के नाम से संस्कृत में ‘पृथ्वी’ का नाम क्या है?
(A) वसुंधरा राजे (B) शीला दीक्षित
(C) ममता बनर्जी (D) मेहबूबा मुफ्ती
उत्तर : वसुंधरा राज

42. उज्मा अहमद, जिसे किसी विदेशी राष्ट्र में बंदूक की नोक पर एक आदमी से शादी करने
को मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वारा हस्तक्षेप के बाद, वह देश
भारत में सुरक्षित रूप से वापस आया था?
(A) अफगानिस्तान (B) बांग्लादेश
(C) नेपाल (D) पाकिस्तान
उत्तर : पाकिस्तान

43. मानव शरीर के इन भागों में से कौन से संख्या दो से कम संख्या में हैं?
(A) फेफड़े (B) रेटिना
(C) गुर्दा (D) जिगर
उत्तर : जिगर

44. किस ओलंपिक खेलों में केवल महिलाओं ने भारत के लिए पदक जीते है?
(A) 2016 रियो डी जनेरियो (B) 2012 लंदन
(C) 2008 बीजिंग (D) 1996 अटलांटा
उत्तर : 2016 रियो डी जनेरियो

45. 16 वीं शताब्दी में मुगल सम्राट अकबर की किस अदालत ने काशी विश्वनाथ मंदिर का
पुनर्निर्माण किया?
(A) अबुल फाजी (B) बीरबल
(C) तानसेन (D) टोडरमल
उत्तर : टोडरमल

46. इस वर्ष के अंत में भारत में आयोजित होने वाले फीफा यू -17 विश्व कप का शुभंकर,
किस प्रकार का जानवर चिन्ह है?
(A) रॉयल बंगाल टाइगर (B) एशियाई शेर
(C) बादल तेंदुए (D) शेर ट्यूल मैकाक
उत्तर : बादल तेंदुए

47. इन वैज्ञानिकों में से किसने अपनी खोज के परिणामस्वरूप अपना जीवन खो दिया?
(A) अर्नेस्ट रदरफोर्ड (B) अल्फ्रेड नोबेल
(C) मैरी क्यूरी (D) निकोला टेस्ला
उत्तर : मैरी क्यूरी

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
48. एक प्रसिद्ध हिंदी फिल्म गान के गीत बनाने के लिए इन शब्दों को व्यवस्थित करें?
(ए) जनाब का (बी) है आपका
(सी) हाल कैसा है (डी) कया ख्याल
(A) एबीसीडी (B) सीबीडीए
(C) सीडीबीए (D) सीएडीबी
उत्तर : सीएडीबी

49. फिल्म “बजरंगी भाईजान” में एक गीत में “तेरी भूक का तत्व” क्या कहा जाता है?
(A) मटन रोगन जोश (B) चिकन कुकदु-कू
(C) गैलौटी कबाब (D) मटन मिर्च मसाला
उत्तर : चिकन कुकदु-कू

50. इनमें से कौन सा एक इंटरनेट ब्राउज़र नहीं है?
(A) इंटरनेट एक्सप्लोरर (B) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स
(C) गूगल क्रोम (D) माइक्रोसॉफ्ट विंडोज
उत्तर : माइक्रोसॉफ्ट विंडोज

51. यदि आप ‘घई’ से ‘डेढ़’ घटा देते हैं तो आपको क्या मिलेगा?
(A) एक (B) आधा
(C) तीन (D) दो
उत्तर : एक

52. इन अंतर्राष्ट्रीय संगठनों में से कौन-कौन से देशों के बीच व्यापार के नियमों
से संबंधित है?
(A) डब्ल्यूएचओ (B) आईएलओ
(C) विश्व व्यापार संगठन (D) संयुक्त राष्ट्र
उत्तर : विश्व व्यापार संगठन

53. इनमें से कौन से अंग को ‘पिताता’ या ‘पित्ती की थीली’ हिंदी में भी कहा जाता
है?
(A) अग्नाशय (B) गैलेब्डाडर
(C) परिशिष्ट (D) लघु ​​आंत
उत्तर : गैलेब्डाडर

54. इन भारतीय राज्यों में किस राज्य की अंतर्राष्ट्रीय सीमा नहीं है?
(A) सिक्किम (B) बिहार
(C) राजस्थान (D) झारखंड
उत्तर : झारखंड

55. एक सार्वजनिक जैव में, जिन्होंने खुद को इस प्रकार वर्णित किया, “एक प्रसिद्ध
पुत्र
पिताजी। एक प्रसिद्ध बेटे के पिता मैं उनके बीच हाइफ़न हूं “?
(A) रणधीर कपूर (B) ऋषि कपूर
(C) जितेन्द्र कपूर (D) अनिल कपूर
उत्तर : ऋषि कपूर

56. ओलंपिक एथलेटिक्स प्रतियोगिता के फाइनल तक पहुंचने वाले पहले भारतीय व्यक्ति का
निम्न में से कौन सा था?
(A) मिल्खा सिंह (B) के डी जाधव
(C) जी एस रंधवा (D) केनेथ पॉवेल
उत्तर : मिल्खा सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
57. सबसे बड़ी शुरुआत से, इन क्रिकेट स्कोर को अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें?
(a) तिहारा शतक (b) शतक
(c) दोहरा शतक (d) अर्ध शतक
(A) a b c d (B) a c b d
(C) a b d c (D) d c b a
उत्तर : a c b d

58. इनमे से किस्स शब्द का अर्थ “हल्का गरम” क्या है?
(A) बुलबुला (B) चुरामुरा
(C) गुनगुना (D) कुर्कुरा
उत्तर : गुनगुन

59. शरीर के किस हिस्से में आभूषण ‘कार्धनी’ पहना जाता है?
(A) कमर (B) टखने
(C) हेड (D) कान
उत्तर : कमर

60. दिल्ली में ‘ओड एंड इवन स्कीम’ को खतरनाक उच्च दर को कम करने के लिए लागू किया
गया था?
(A) मोटापा (B) वायु प्रदूषण
(C) मुद्रास्फीति की दर (D) बेरोजगारी
उत्तर : वायु प्रदूषण

61. इनमें से कौन सी नक्षत्र का नाम है, जो शुरूआत का एक समूह है?
(A) राजिशी (B) महर्षि
(C) सप्तर्षि (D) ब्रह्मारीशी
उत्तर : सप्तर्षि

62. भारत के राष्ट्रपति के रूप में चुनाव के पूर्व रामनाथ कोविंद ने किस राज्य में
राज्यपाल के रूप में सेवा की थी?
(A) उत्तर प्रदेश (B) झारखंड
(C) राजस्थान (D) बिहार
उत्तर : बिहार

63. रामायण के अनुसार, भगवान ब्रह्मा ने अहिल्या को किस रूप में अपने ‘तपस्या’ के
लिए पुरस्कार के रूप में बनाया है?
(A) अत्री (B) सदानंद
(C) गौतम (D) कश्यप
उत्तर : गौतम

64. ओलंपिक पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कौन है?
(A) पी वी सिंधु (B) साक्षी मलिक
(C) मैरी कॉम (D) साइना नेहवाल
उत्तर : पी वी सिंध

65. इनमे से कौन 21 वीं शताब्दी का आविष्कार नहीं है?
(A) आईफोन (B) गूगल
(C) स्काइप (D) यूट्यूब
उत्तर : गूगल

66. किस भारतीय पहाड़ी स्टेशन का नाम तिब्बती शब्दों से है, जिसका अर्थ है ‘थंडरबोल
का भूमि’?
(A) गंगटोक (B) ऐजावल
(C) दार्जिलिंग (D) कोहिमा
उत्तर : दार्जिलिंग

67. सुनीता विलियम्स ने 2012 में स्वतंत्रता दिवस पर भारतीय ध्वज कहाँ दिखाया था?
(A) नासा मुख्यालय (B) चंद्रमा
(C) अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (D) संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय
उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन

68. हेंडरसन ब्रूक्स – भगत की रिपोर्ट का विषय क्या था?
(A) 1947-48 के भारत-पाक युद्ध (B) 1962 के चीन-भारत युद्ध
(C) 1965 के भारत-पाक युद्ध (D) 1971 के भारत-पाक युद्ध
उत्तर : 1962 के चीन-भारत युद्

69. सोनी एंटरटेनमेंट टेलीविजन पर प्रसारित ‘द कपिल शर्मा शो’ में चंदन प्रभाकर के
किरदार का नाम क्या है?
(A) प्रकाश पैनवाला (B) कमलेश किरानावाला
(C) चंदू चायवाला (D) महेश मच्छिवाला
उत्तर : चंदू चायवाला

70. किस सोशल नेटवर्किंग साइट पर चैट नहीं होती?
(A) स्नैपचैट (B) टम्बलर
(C) ट्विटर (D) ऐप
उत्तर : ट्विटर

71. ओडीआई में एकमात्र गेंदबाज कौन है जिसमें पुरुषों और महिलाओं के क्रिकेट शामिल
हैं, एक मैच में चार विकेट लेने के लिए एक रन को स्वीकार किए बिना?
(A) डेन वैन नीरेकर (B) चमिंडा वास
(C) ग्लेन मैकग्राथ (D) लुसी पायरसन
उत्तर : डेन वैन नीरेकर

72. फुटबॉल में, इन खिलाड़ियों में से किस मैदान पर, अपनी टीम के बाकी हिस्सों से
एक अलग रंग जर्सी पहनती है?
(A) फॉरवर्ड (B) गोलकीपर
(C) डिफेंडर (D) मिडफिल्डर
उत्तर : गोलकीपर

73. पीठ के बल सीधा लेटकर कौन सा योग किया जाता है?
(A) भुजंगसाना (B) पद्मसन
(C) गरुडासन (D) शवासना
उत्तर : शवासना

74. आम का रस इन व्यंजनों में किस प्रमुख अवयव है?
(A) इडली (B) डोसा
(C) सांभर (D) पोंगल
उत्तर : सांभर

75. आईपीएल टीम के नाम पर एकमात्र ऐसा पशु कौन सा है?
(A) एक घोड़ा (B) टाइगर
(C) हाथी (D) शेर
उत्तर : शेर

76. ‘कुश्ती में ‘राजीव गांधी खेल रतन पुरस्कार’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन
है??
(A) गीता फोगट (B) साक्षी मलिक
(C) बबिता कुमारी (D) विनेश फोगट
उत्तर : साक्षी मलिक

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
77. इन राज्यों को उस क्षेत्र के बढ़ते क्रम में व्यवस्थित करें जहां से वे सबसे
छोटी से लेकर सबसे बड़े तक पहुंचते हैं?
(a) उत्तर प्रदेश (b) राजस्थान
(c) असम (d) गोवा
(A) a b c d (B) c d b a
(C) b c d a (D) d c a b
उत्तर : d c a b

78. इनमें से कौन से आशीष किसी को जीत की इच्छाएं चाहते हैं?
(A) आशयमानभव (B) चिरंजीवी भव
(C) सौभाग्ययभव (D) विजयीभव
उत्तर : विजयीभव

79. इनमें से कौन प्रमुख खरीफ फसल है?
(A) सरसों (B) गेहूं
(C) ग्राम (D) धान
उत्तर : धान

80. भारत सरकार द्वारा शुरू किए गए शौचालय उपयोग अभियान का नाम क्या है?
(A) दरवाज़ा बंद (B) खुली सोच
(C) पर्दा है पर्डा (D) ना तुम हूमीन देखो
उत्तर : दरवाज़ा बंद

81. 15 नवंबर, 2000 को झारखंड किस जनजातीय नेता की जन्मभूमि पर बनाया गया था?
(A) कानु मर्मू (B) बिरसा मुंडा
(C) सिडो मुर्मू (D) जयपाल सिंह मुंडा
उत्तर : बिरसा मुंडा

82. निम्न में से कौन सी कमजोर या लंबे समय तक उसके सिर के बिना जीवित रहने में
सक्षम है?
(A) कैटरपिलर (B) स्पाइडर
(C) छिपकली (D) तिलचट्टा
उत्तर : तिलचट्टा

83. सिंहासन खली करो की जनता है है क्या कवि द्वारा लिखी कविता की रेखाएं हैं?
(A) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निलाल’ (B) सच्चिदानंद एच ‘वत्सयान’
(C) रामधर सिंह ‘दिनकर’ (D) सूटरेनंदन पांथ
उत्तर : रामधर सिंह ‘दिनकर’

84. महाभारत के अनुसार, भीष्म, कर्ण और द्रोणाचार्य किस गुरु के सभी शिष्य थे?
(A) कृपाचार्य (B) परशुराम
(C) गौतम (D) भारद्वाज
उत्तर : परशुराम

85. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है कुछ को अस्वीकार या कहने के लिए?
(A) ताआंग खाहेचा (B) ठेंगा दिखाना
(C) दिल जलाना (D) नाक चढाणा
उत्तर : ठेंगा दिखाना

86. कौन सा मानक कंप्यूटर की बोर्ड पर सबसे लंबी कुंजी है?
(A) स्पेस बार (B) दर्ज करें
(C) शिफ्ट (D) बैकस्पेस
उत्तर : स्पेस बार

87. इन रोगों में से कौन सा रोग मच्छरों द्वारा फैलता है?
(A) टेटनस (B) रेबीज
(C) जापानी एन्सेफलाइटिस (D) प्लेग
उत्तर : जापानी एन्सेफलाइटिस

88. ऑनलाइन लेनदेन करते समय इनमें से कौन सी एक सत्यापन विधि है?
(A) सीओडी (B) ओटीपी
(C) एसआईपी (D) एसओएस
उत्तर : ओटीपी

89. अर्थव्यवस्था के संबंध में, ‘प्रत्यक्ष’ और ‘अप्रत्यक्ष’ किस प्रकार के
निम्नलिखित हैं?
(A) बैंक खाते (B) टैक्स
(C) मुद्रास्फीति की दर (D) घाटे में
उत्तर : टैक्

90. किस खेल में दीपा करमकर ने 2016 ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
(A) बैडमिंटन (B) जिमनास्टिक्स
(C) शतरंज (D) टेनिस
उत्तर : जिमनास्टिक्

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
91. इन बीमारियों को व्यवस्थित करें, जिनसे वे मुख्यतः प्रभावित होते हैं उन
हिस्सों के अनुसार मानव शरीर के ऊपर से नीचे तक?
(a) किडनी पत्थर (b) गोइत्र
(c) फ्लैट फ़ूट (d) नाइट अंधापन
(A) c a b d (B) b d c a
(C) a b c d (D) d c a b
उत्तर : c a b d

92. फिल्म ‘सुल्तान’ से गीत के मुताबिक, “बेबी को”क्या पसंद करता है?
(A) बेस (B) ध्वनि
(C) मात्रा (D) ट्रेबल
उत्तर : बेस

93. एक घड़ी में, दूसरे हाथ का पूरा चक्र पूर्ण रूप से 360 डिग्री घूमने में कितना
समय लगेगा?
(A) 60 सेकंड का है (B) 1 मिनट 10 सेकेंड
(C) 2 मिनट का है (D) 45 सेकंड का
उत्तर : 60 सेकंड का

94. निम्न में से कौन सा मसाले वास्तव में एक सूखे पत्ती है?
(A) जवीत्री (B) कालुनजी
(C) कसूरी मेथी (D) दलचिनी
उत्तर : कसूरी मेथी

95. अगर किसी को ‘तालीम’ मिल रहा है, तो वह ले रहा है?
(A) भोज्यपदार्थ (B) पैसा
(C) शिक्षा (D) कपड़े
उत्तर : शिक्ष

96. गुरुग्राम किस शहर का नाम बदल गया था?
(A) गंगानगर (B) गुड़गांव
(C) गंगटोक (D) गुवाहाटी
उत्तर : गुड़गांव

97. इन खेलों में से किस खिलाडी पर एक फीचर फिल्म अभी तक नहीं बनाई गई है?
(A) मैरी कॉम (B) महेंद्र सिंह धोनी
(C) मिल्खा सिंह (D) सानिया मिर्जा
उत्तर : सानिया मिर्जा

98. ध्रुवीय भालू इनमें से किस क्षेत्र का मूल निवासी है?
(A) अंटार्कटिका (B) मध्य अमेरिका
(C) आर्कटिक (D) दक्षिण-पूर्व अलास्का
उत्तर : आर्कटिक

99. भूटान – टोरसा, वोंग, संकोष और मानस के मुख्य रिवर्स – सभी भारत में कौन सा नदी
मिलती है?
(A) ब्रह्मपुत्र (B) तीस्ता
(C) गंगा (D) बराक
उत्तर : ब्रह्मपुत्र

100. किस टीम ने आईपीएल खिताब अधिकतम बार जीता है?
(A) चेन्नई सुपर किंग्स (B) मुंबई इंडियंस
(C) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर (D) राजस्थान रॉयल्स
उत्तर : मुंबई इंडियंस

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 101 से 200 तक के प्रश्न

Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : kaun banega crorepati questions 2017
Always Ask Questions
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *