कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 प्रश्न उत्तर (Part-2)

Kaun Banega Crorepati Questions 2018 in Hindi : ‘कौन बनेगा करोड़पति’ सीजन 10 जल्द ही आने वाला है। केबीसी अब तक का सबसे लोकप्रिय क्विज शो है और अमिताभ बच्चन इसके साल 2000 से होस्ट करते आ रहे है। कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न उत्तर 2017 के अन्तर्गत हम यहां केबीसी सीजन 9 के सभी प्रश्न उत्तर सहित नीचे दे रहे है। ताकि आप केबीसी में पूछे जाने वाले प्रश्नों का प्रारूप आसानी से समझकर करोड़पति बन सके।

कौन बनेगा करोड़पति सीजन 9 के आगे के 101 से 200 तक के प्रश्न इस प्रकार है–

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
101. पहले से शुरू करने से, निम्नलिखित वैज्ञानिकों को अपने युग के कालानुक्रमिक
क्रम में व्यवस्थित करें
(a) गैलीलियो गैलीलि (b) सी वी रमन
(c) ए पी जे अब्दुल कलाम (d) इसाक न्यूटन
(A) a d b c (B) d c a b
(C) a b c d (D) b c d a
उत्तर : a d b c

102. किस उम्र में आप रक्त दान कर सकते हैं, चुनावों में वोट कर सकते हैं और भारत
में एक ‘ए’ मूवी की फिल्म देख सकते हैं?
(A) 18 (B) 19
(C) 20 (D) 21
उत्तर : 18

103. जून 2016 में, किस मंत्री ने एक ट्वीट पर जवाब दिया, ‘भाई I रेफ्रिजरेटर के
मामलों में आपकी मदद नहीं कर सकता मैं संकट में मनुष्य के साथ बहुत व्यस्त हूं ‘?
(A) सुरेश प्रभु (B) सुषमा स्वराज
(C) स्मृति ईरानी (D) राजनाथ सिंह
उत्तर : सुषमा स्वराज

104. किस भारतीय मिसाइल का नाम भारतीय और रूसी नदियों के नाम से लिया गया है?
(A) हीलाना (B) ब्रह्मोस
(C) नाग (D) अमोहा
उत्तर : ब्रह्मोस

105. मदर टेरेसा को एक ‘संत’ घोषित किया गया था, जिनमें से ये पोप थे?
(A) पोप जॉन पॉल I (B) पोप जॉन पॉल II
(C) पोप बेनेडिक्ट XVI (D) पोप फ्रांसिस
उत्तर : पोप फ्रांसिस

106. कौन सा क्रिकेट टीम, आयरलैंड के साथ, 2017 में टेस्ट का दर्जा दिया गया था?
(A) स्कॉटलैंड (B) केन्या
(C) अफगानिस्तान (D) नामीबिया
उत्तर : अफगानिस्तान

107. इन प्रधान मंत्री में से कौन कार्यालय में नहीं मर गया था?
(A) राजीव गांधी (B) इंदिरा गांधी
(C) लाल बहादुर शास्त्री (D) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर : राजीव गांध

108. 2016 में, किस देश ने राष्ट्र के राष्ट्रमंडल से वापस लेने का फैसला किया?
(A) सिंगापुर (B) मालदीव
(C) बांग्लादेश (D) मलेशिया
उत्तर : मालदीव

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
109. उत्तरी से शुरू, उत्तर-दक्षिण में इन संघ राज्य क्षेत्रों की व्यवस्था करें
(a) पुडुचेरी (b) दिल्ली
(c) चंडीगढ़ (d) दमन और दीव
(A) a b c d (B) d b c a
(C) c b a d (D) c b d a
उत्तर : c b d a

110. भारतीय शहर का नाम किसी व्यक्ति के चेहरे के लिए हिंदी में भी एक शब्द है?
(A) नासिक (B) सूरत
(C) इंदौर (D) पुणे
उत्तर : सूरत

111. इनमें से कौन-कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है “दूर चल रहा है”?
(A) रफूचकर होना (B) टैबाटोड
(C) राम राम (D) जंगल मेरे मंगल कर्ना
उत्तर : रफूचकर होन

112. भारत सरकार का न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) योजना किसके लोगों के समूह के
हितों की रक्षा में मदद करती है?
(A) छात्र (B) रिटेलर्स
(C) किसानों (D) सैनिकों
उत्तर : किसानों

113. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर कौन सा है?
(A) शक कैलेंडर (B) विक्रम संवत
(C) हिजरी कैलेंडर (D) युधिष्ठिर सका
उत्तर : शक कैलेंडर

114. वीरेंद्र सेहवाग के बाद टेस्ट मैचों में तीसरे शतक लगाने वाले दूसरे भारतीय
बल्लेबाज कौन हैं?
(A) रोहित शर्मा (B) विराट खोली
(C) करुण नायर (D) के एल राहुल
उत्तर : करुण नायर

115. महाभारत में, अश्वत्थामा द्रोणाचार्य के पुत्र के नाम के साथ-साथ किस जानवर का
नाम है?
(A) एक घोड़ा (B) एक हाथी
(C) एक शेर (D) एक भैंस
उत्तर : एक हाथी

116. साधु-बेट द्वीप, जिस पर एकता की प्रतिमा का निर्माण किया जाता है, किस नदी पर
स्थित है?
(A) साबरमती (B) नर्मदा
(C) तापती (D) रुकामाती
उत्तर : नर्मदा

117. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान भारतीय सेना का नेतृत्व कौन कर
रहा था?
(A) ए जे एन चौधरी (B) बीपी पी कुमारमंगलम
(C) सीजी जी बेउर (D) सैम मानेकशॉ
उत्तर : सैम मानेकशॉ

118. भारतीय जनता पार्टी के प्रथम अध्यक्ष कौन बने, जब औपचारिक रूप से स्थापित हुआ?
(A) श्यामा प्रसाद मुखर्जी (B) लालकृष्ण आडवाणी
(C) अटल बिहारी वाजपेयी (D) पंडित दीनदयाल उपाध्याय
उत्तर : अटल बिहारी वाजपेयी

119. किस सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए बेजवाडा विल्सन ने 2016 रेमन मैगसेसे
पुरस्कार प्राप्त किया?
(A) महिला शिशुशिला (B) भ्रष्टाचार
(C) बाल श्रम (D) मैला ढोने की प्रथा
उत्तर : मैला ढोने की प्रथा

120. महाराष्ट्र में स्थित, जून 2017 में कार्यालय ले जाने वाले आयरलैंड के
प्रधानमंत्री के पैतृक गांव का नाम क्या है?
(A) वाधव (B) वरद
(C) वार्गन (D) वहाल
उत्तर : वरद

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
121. अपनी अवधि के क्रम में बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
(a) वर्ष (b) दिन
(c) सप्ताह (d) महीना
(A) a b d c (B) b c a d
(C) b c d a (D) c b d a
उत्तर : b c d a

122. इनमें से कौन सा नमक का एक और रंग भी है?
(A) पेला (B) हारा
(C) नीला (D) काला
उत्तर : काला

123. यश चोपड़ा- शाहरुख खान की फिल्म के शीर्षक के अनुसार, ‘दिल’ क्या है?
(A) बदतमेज़ (B) गुस्ताख
(C) पागल (D) बचचा
उत्तर : पागल

124. पुखराज, मानिक्य और गोमेड किस प्रकार के हैं?
(A) साड़ियों (B) रत्न
(C) गांवों (D) शहरों
उत्तर : रत्न

125. विटामिन ए की कमी के कारण इनमें से किस प्रकार की बीमारी है?
(A) टेनिस कोहनी (B) दोपहर डिलाईट
(C) रात अंधापन (D) शाम महिमा
उत्तर : रात अंधापन

पिछला देखें : केबीसी सीजन 9 के 1 से 100 तक के प्रश्न

126. किस फिल्म की शुरूआत में चित्रित किया गया गीत है?
(A) शम्मी कपूर – शर्मिला टैगोर (B) संजीव कुमार – जया बच्चन
(C) धर्मेंद्र – मुहुमी चटर्जी (D) राजेश खन्ना – मुमताज
उत्तर : संजीव कुमार – जया बच्चन

127. घड़ियाल का नाम एक विशिष्ट आकृति से है, जो कि इन लेखों में से एक के समान
उनके नरओं के थूथन के अंत में है?
(A) घारी (B) घर
(C) घाघरा (D) घडा
उत्तर : घडा

128. इन भारतीय राज्यों के मुख्यमंत्री को भी ममता नाम से जाना जाता है?
(A) चंडीगढ़ (B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश (D) गुजरात
उत्तर : मध्य प्रदेश

129. किस शिकारी ने चंपावत बाघ को गोली मार दी, एक महिला जो 400 से ज्यादा मानव मरे
के लिए जिम्मेदार ली थी?
(A) बिली अर्जुन सिंह (B) केनेथ एंडरसन
(C) जिम कॉर्बेट (D) सर्गुजा के महाराजा
उत्तर : जिम कॉर्बेट

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
130. भारत की पूर्ववर्ती आधिकारिक तालिका के अनुसार, इन संवैधानिक पदों को क्रमबद्ध
क्रम के अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें
(a) प्रधान मंत्री (b) अध्यक्ष राज्यों के
(c) गवर्नर्स (d) उपराष्ट्रपति
(A) b d a c (B) b c a d
(C) a b c d (D) d c b a
उत्तर : b d a c

131. एक हिंदी मुहावरों के अनुसार, एक पहाड़ बनाने के लिए इनमें से किस मसाले का
अर्थ है छोटी चीज़ों का मुद्दा बनाना है?
(A) जीरा (B) राई
(C) मेथी (D) धनिया
उत्तर : राई

132. टीवी श्रृंखला ‘भाभीजी घर पार है’ में कौन सा पात्र अक्सर ‘सही पकडे है’ का
उपयोग करता है?
(A) विभूति मिश्रा (B) अनीता भाभी
(C) मनमोहन तिवारी (D) अंगूरी भाभी
उत्तर : अंगूरी भाभी

133. इन दस्तावेजों में से कौन सी एमआईसीआर और आईएफएससी कोड मिलेगा?
(A) आज्ञापत्र (B) पैन कार्ड
(C) चेक (D) आधार कार्ड
उत्तर : चेक

134. अल्जाइमर रोग मुख्य रूप से मानव शरीर का कौन सा हिस्सा प्रभावित करता है?
(A) आंखें (B) कान
(C) मस्तिष्क (D) पेट
उत्तर : मस्तिष्क

135. 2008 में स्थापित भारत के पहले आर्कटिक अनुसंधान केंद्र का नाम क्या है?
(A) मैत्री (B) हिमानी
(C) उत्तर गंगोत्री (D) हिमाद्री
उत्तर : हिमाद्री

136. नई दिल्ली के औरंगजेब रोड का नाम बदलकर व्यक्तिगत रूप से लिया गया था?
(A) गुरु तेग बहादुर (B) ए पी जे अब्दुल कलाम
(C) कांशी राम (D) दारा शिकोह
उत्तर : ए पी जे अब्दुल कलाम

137. 90 के दशक के इन वास्तविक जीवन की घटनाओं में से किसने फिल्म ‘जगगा जासूस’ की
पृष्ठभूमि बनाई है?
(A) मोंम्बै विस्फोटों (B) गणेश मूर्तियां दूध पीना
(C) पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण (D) जेसिका लाल मर्डर
उत्तर : पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण

138. इनमें से कौन सा 2016 की हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
(A) ब्लू (B) पिंक
(C) येलो (D) ग्रीन
उत्तर : पिंक

139. अभिव्यक्ति में ‘एसी के लिए बढ़ती पारा ईंधन की मांग’, पारा में वृद्धि क्या
है?
(A) वर्षा (B) पवन
(C) तापमान (D) बर्फबारी
उत्तर : तापमान

140. इनमें से कौन सा टाटा समूह का सबसे पुराना जीवित व्यवसाय है?
(A) टाटा स्टील (B) भारतीय होटल
(C) टाटा मोटर्स (D) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
उत्तर : भारतीय होटल

141. किस नदी के किनारे पर गांधीजी ने 1 917 में अपने आश्रम की स्थापना की, ऋषि
दधीची के गुरूकुल की जगह माना जाता है?
(A) तापती (B) नर्मदा
(C) माही (D) साबरमती
उत्तर : साबरमती

142. इनमें से कौन सा व्यक्ति भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान का एक पूर्व छात्र नहीं
है?
(A) सुंदर पिचाई (B) अरविंद केजरीवाल
(C) सत्य नाडेला (D) नंदन नीलेकणी
उत्तर : सत्य नाडेला

143. भारत में उपराष्ट्रपति का पद लगातार दो पदों में निम्न में से कौन रहा है?
(A) मोहम्मद हामिद अंसारी (B) भैरों सिंह शेखावत
(C) शंकर दयाल शर्मा (D) कृष्ण कांत
उत्तर : मोहम्मद हामिद अंसारी

144. इन खेलों में से कौन महिला और पुरुष दोनों ने भारत के लिए ओलंपिक पदक जीते
हैं?
(A) बैडमिंटन (B) मुक्केबाजी
(C) शूटिंग (D) भारोत्तोलन
उत्तर : मुक्केबाजी

145. किस भारतीय राज्य ने अपनी सीमाओं को सबसे अधिक राज्यों या केंद्रशासित
प्रदेशों के साथ साझा किया है?
(A) उत्तर प्रदेश (B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र (D) राजस्थान
उत्तर : उत्तर प्रदेश

146. अशोक स्तंभ, सरस्वती कूप और जोधाबाई महल इनमें से किस जगह पर स्थित हैं?
(A) आमेर फोर्ट (B) कंधार
(C) इलाहाबाद किला (D) फतेहपुर सीकरी
उत्तर : इलाहाबाद किला

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
147. जनवरी से शुरू होने पर, इन टेनिस ग्रैंड स्लैम की व्यवस्था करें ताकि ये एक
वर्ष में आयोजित किए जा सकें।
(a) फ्रेंच ओपन (b) विंबलडन
(c) यूएस ओपन (d) ऑस्ट्रेलियाई ओपन
(A) d a b c (B) a b c d
(C) b c a d (D) c d b a
उत्तर : d a b c

148. अंग्रेजी अंकों में लिखी गई संख्याओं में से कौन सी संख्या दर्पण छवि
अपरिवर्तित होती है?
(A) 69 (B) 56
(C) 88 (D) 30
उत्तर : 88

149. इनमें से कौन सी बड़ी बिल्लियों की तरह दहाड़ने की क्षमता नहीं है?
(A) जगुआर (B) हिम तेंदुए
(C) रॉयल बंगाल टाइगर (D) एशियाई शेर
उत्तर : हिम तेंदुए

150. भगवान विष्णु के इनमें से कौन सी नाम ‘कमल’ के लिए संस्कृत से लिया गया है?
(A) जगन्नाथ (B) केशव
(C) माधव (D) पद्मनाभे
उत्तर : पद्मनाभे

151. भारतीय वायु सेना में क्या रैंक भारतीय सेना में एक प्रमुख के बराबर है?
(A) विंग कमांडर (B) स्क्वाड्रन लीडर
(C) उड़ान लेफ्टिनेंट (D) एयर कमांडर
उत्तर : स्क्वाड्रन लीडर

152. इनमें से कौन सा जलीय जानवर एक स्तनपायी हैं?
(A) एक शार्क (B) विद्रूप
(C) रिवर डॉल्फिन (D) ऑक्टोपस
उत्तर : रिवर डॉल्फिन

153. भारत में कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से संचालित
करने के लिए दुनिया में पहला बन गया है?
(A) इंदिरा गांधी, नई दिल्ली (B) छत्रपति शिवाजी, मुंबई
(C) राजीव गांधी, हैदराबाद (D) कोचीन इंटरनेशनल, कोची
उत्तर : कोचीन इंटरनेशनल, कोची

153. 112 वर्षों के अंतराल के बाद कौन सा खेल 2016 रियो ओलंपिक में लौट आया?
(A) क्रिकेट (B) गोल्फ
(C) रग्बी (D) जूड
उत्तर : गोल्फ

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
154. मुख्यमंत्री के कार्यालय को पहली बार संभालने के कालानुक्रमिक क्रम में इन
मुख्यमंत्रियों को व्यवस्थित करें
(a) अरविंद केजरीवाल (b) योगी आदित्यनाथ
(c) मेहबूबा मुफ्ती (d) मनोहर पर्रिकर
(A) a b c d (B) b c d a
(C) d b c a (D) d a c b
उत्तर : d a c b

155. निम्नलिखित मिठाइयों में से कौन सा दूध मुख्य तत्वों में से एक है?
(A) बलिबाशी (B) मालपुआ
(C) कलाकंद (D) इमरती
उत्तर : कलाकंद

156. इनमें से कौन से हिंदी शब्द आग से संबंधित नहीं है?
(A) अग्नि (B) पवक
(C) ज्वाला (D) वसंत
उत्तर : वसंत

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
157. दक्षिणी से शुरू, दक्षिण से उत्तर की ओर से इन धार्मिक स्थलों की व्यवस्था
करें
(A) वैष्णो देवी (B) त्रिपाठी बालाजी
(C) स्वर्ण मंदिर अमृतसर (D) शिर्डी साईं बाबा
(A) a b d c (B) d c b a
(C) b d c a (D) a b d c
उत्तर : b d c a

158. इनमें से कौन सी अंतिम संख्या है?
(A) सौर मंडल में ग्रह (B) आकाशगंगाओं
(C) सौर प्रणाली में धूमकेतु (D) पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों
उत्तर : पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों

159. ‘डॉन’ फिल्मों में, कौन सा चरित्र डॉन के हमसकल थे?
(A) अमित (B) दीनानाथ
(C) विजय (D) जय
उत्तर : विजय

160. इन राजनैतिक आंकड़ों में से किसने किसी भी भारतीय सशस्त्र बलों में सेवा नहीं
की है?
(A) राजेश पायलट (B) राज्यवर्धन सिंह राठौड़
(C) अमरिंदर सिंह (D) राजीव गांधी
उत्तर : राजीव गांधी

161. इन नदियों में से कौन सी भारतीय क्षेत्र में बहती है?
(A) झेलम (B) चिनाब
(C) ब्रह्मपुत्र (D) व्यास
उत्तर : व्यास

162. इनमें से कौन से सौंदर्य उपचार ठीक बालों को हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) थ्रेडिंग (B) पेडीक्योर
(C) मैनीक्योर (D) ब्लीचिंग
उत्तर : थ्रेडिंग

163. कन्यादान और सप्तपदी दोनों अनुष्ठान निम्नलिखित अनुष्ठानों से संबंधित हैं?
(A) अन्नप्रशन (B) विवाह
(C) उपनयन (D) गोधभारई
उत्तर : विवाह

163. इनमें से कौन सी स्पोर्ट्स इवेंट वार्षिक कार्यक्रम नहीं हैं?
(A) डेविस कप (B) पैरालम्पिक गेम्स
(C) इंडियन प्रीमियर लीग (D) विंबलडन
उत्तर : पैरालम्पिक गेम्स

164. निम्नलिखित पहचान दस्तावेजों में से कौन सा जैव मीट्रिक जानकारी का उपयोग करता
है?
(A) मतदाता पहचान पत्र (B) राशन कार्ड
(C) आधार कार्ड (D) पैन कार्ड
उत्तर : आधार कार्ड

165. इनमें से कौन से खेल अधिकतम प्रतिभागियों की संख्या सिर्फ चार हो सकती है?
(A) शतरंज (B) कबड्डी
(C) खो-खो (D) लूडो
उत्तर : लूडो

166. इनमें से कौन सी बीमारी एक प्रोटोजोअन परजीवी के कारण होती है?
(A) मलेरिया (B) हैजा
(C) मेज़ल्स (D) टेटनस
उत्तर : मलेरिया

167. इनमें से कौन सी फ़िल्म कहानी-रेखा चेतन भगत का एक उपन्यास नहीं है?
(A) आधा प्रेमिका (B) 3 इडियट्स
(C) 2 राज्यों (D) की और का
उत्तर : की और का

168. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले महिला मुक्केबाज
कौन हैं?
(A) लाईश्राम सरिता देवी (B) मैरी कॉम
(C) सरजुबाला देवी (D) कविता गोयल
उत्तर : मैरी कॉम

169. भारतीय आजादी के संघर्ष की कौन सा मील का पत्थर 2017 में अपना 75 वें वर्ष
बना?
(A) असहयोग आंदोलन (B) कांग्रेस का गठन
(C) दांडी मार्च (D) भारत छोड़ो आंदोलन
उत्तर : भारत छोड़ो आंदोलन

170. कौन से दिव्य शरीर इसरो के प्रस्तावित आदित्य मिशन अध्ययन करेगा?
(A) चांद (B) मंगल ग्रह
(C) बृहस्पति (D) सूर्य
उत्तर : सूर्य

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
171. इन ऐतिहासिक यात्रियों को उनके आगमन के कालानुक्रमिक क्रम में भारत का दौरा
करें
(a) ह्यूएन त्सांग (b) वास्को द गामा
(c) इब्न बट्टुता (d) मेगास्थनीस
(A) a b c d (B) c b d a
(C) d a c b (D) a b d c
उत्तर : d a c b

171. इनमें से किस जानवर के युवा को ‘बछड़ा’ के नाम से जाना जाता है?
(A) गाय (B) बकरी
(C) कुत्ते (D) चिकन
उत्तर :गाय

172. हमारे राष्ट्रीय ध्वज का आकार क्या है?
(A) वर्ग (B) त्रिकोणीय
(C) आयताकार (D) परिपत्र
उत्तर : आयताकार

173. इनमें से किस जानवर का नाम अपने रंग से प्राप्त होता है?
(A) गौरव (B) बारसिंगा
(C) नीलगिरि तहर (D) नीलगाय
उत्तर : नीलगाय

174. गीता फोगट, बबिता कुमारी और विनेशघ फोगट ने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व
किया है?
(A) मुक्केबाजी (B) भारोत्तोलन
(C) शूटिंग (D) कुश्ती
उत्तर : कुश्ती

175. इनमें से कौन सी उत्तर प्रदेश के साथ सीमा का हिस्सा नहीं है?
(A) बिहार (B) राजस्थान
(C) पंजाब (D) हरियाणा
उत्तर : पंजाब

176. किस नेता को अक्सर अपने समर्थकों के बीच ‘ताऊ’ कहा जाता था?
(A) वल्लभभाई पटेल (B) देवी लाल
(C) चरण सिंह (D) जयप्रकाश नारायण
उत्तर : चरण सिंह

177. मुंशी प्रेम चांद ने किस काम का लिखा नहीं है?
(A) बुधि काकी (B) निर्मला
(C) गोडान (D) चंद्रकांत
उत्तर : चंद्रकांत

178. मौजूदा लोकसभा में किस राजनेता पहली बार सांसद हैं?
(A) नरेंद्र मोदी (B) वरुण गांधी
(C) हरसिम्र कौर बादल (D) राहुल गांधी
उत्तर : नरेंद्र मोदी

179. महाभारत के अनुसार, इन नामों में से किसने अपने अग्निवेशों के दौरान पांडवों
द्वारा ग्रहण नहीं किया था?
(A) काना (B) तांत्रिक
(C) महबाहु (D) बृहनला
उत्तर : महबाहु

180. सियाचिन की सर्वोच्च सैन्य पोस्ट, जिसे 1987 में पाकिस्तानी सेना से मुक्त
किया गया था, _____ का नाम परम वीर चक्र प्राप्तकर्ता के नाम पर रखा गया है?
(A) नाइब सुबेदार बन सिंह (B) मेजर सोमनाथ शर्मा
(C) लांस नाइक अल्बर्ट एकका (D) लेफ्टिनेंट अरुण खेतरपाल
उत्तर : नाइब सुबेदार बन सिंह

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
181. अपने मूल्य के बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें
(a) डेढ़ रुपाये (b) सवा दो रूपये
(c) ढाई रूपये (d) दो रूपये
(A) a d b c (B) b d c a
(C) c b d a (D) d b c a
उत्तर : a d b c

182. अगर कोई कहता है ‘ज़बान को लगाम दो’ कहने का क्या मतलब है?
(A) चलाने के लिए (B) कम बात करने के लिए
(C) गड़बड़ाना (D) कम खाने के लिए
उत्तर : कम बात करने के लिए

183. सेंसेक्स और निफ्टी क्या हैं?
(A) फैशन सूचकांक (B) बुद्धि परीक्षण
(C) स्टॉक सूचकांक (D) सुष्मिता सेन फिल्में
उत्तर : स्टॉक सूचकांक

184. 2017 में सीबीएफसी के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
(A) शबाना आज़मी (B) प्रसून जोशी
(C) जावेद अख्तर (D) गुलजार
उत्तर : प्रसून जोशी

185. राजनीतिक दल जेडी (यू) के नाम पर यू के लिए क्या खड़ा है?
(A) यूनियन (B) संयुक्त
(C) यूनिवर्सल (D) एकता
उत्तर : संयुक्त

186. निम्नलिखित क्रिकेटरों में से कौन सा भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नहीं रहा है?
(A) ग्रेग चैपल (B) अनिल कुंबले
(C) गैरी कर्स्टन (D) सचिन तेंदुलकर
उत्तर : सचिन तेंदुलकर

187. रुडयार्ड किपलिंग द्वारा ‘द जंगल बुक’ में, किस प्रकार का सांप का होता है?
(A) पायथन (B) क्रेट
(C) कोबरा (D) सांप
उत्तर : पायथन

188. मौसिनराम और चेरापूंजी, औसत वार्षिक वर्षा से गुजरने वाले दुनिया के दो सबसे
लोकप्रिय स्थानों में से किस राज्य में स्थित हैं?
(A) मेघालय (B) कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र (D) तमिलनाडु
उत्तर : मेघालय

189. हिंदी उपन्यास ‘गुनावर का देवता’ और ‘सूरज का सतना घोड़ा’ के लेखक कौन हैं?
(A) भीष्म साहनी (B) धरमवीर भारती
(C) फ़ीनेश्वर नाथ ‘रेणु’ (D) मन्नू भंडारी
उत्तर : धरमवीर भारती

190. इन खाद्य पदार्थों में से किस चीज़ को तैयार करने के लिए सामान्य रूप से
रोलिंग पिन की आवश्यकता होती है?
(A) इडली (B) समोसा
(C) हलवा (D) बिरयानी
उत्तर : समोसा

192. भारत के किन पड़ोसी देश में तमिल आधिकारिक भाषाओं में से एक है?
(A) म्यांमार (B) मालदीव
(C) श्रीलंका (D) मलेशिया
उत्तर : श्रीलंका

193. जैसा कि उनके भाषण में बताया गया है, किस दिन शुभ दिन वित्त मंत्री अरुण जेटली
ने 2017-18 के लिए केंद्रीय बजट पेश किया था?
(A) महा शिवरात्रि (B) भीष्म अष्टमी
(C) माघ पूर्णिमा (D) वसंत पंचमी
उत्तर : वसंत पंचमी

194. मुगल सम्राट बाबुर का विश्राम स्थान किस शहर में स्थित है?
(A) मुल्तान (B) काबुल
(C) दिल्ली (D) लाहौर
उत्तर : काबुल

195. स्वतंत्र भारत के पहले चुनावों में इनमें से कौन सी कंपनियों ने मतपत्रों की
आपूर्ति की थी?
(A) महिंद्रा ऐंड महिंद्रा (B) मैसूर आयरन वर्क्स
(C) गोदरेज एंड बॉयस (D) टाटा स्टील
उत्तर : गोदरेज एंड बॉयस

196. किस भारतीय पैरा-एथलीट ने रियो पैरालम्पिक गेम्स में ऊंची छलांग में स्वर्ण
पदक जीता था?
(A) वरुण सिंह भाटी (B) थानवेलू मारीयप्पन
(C) शरद कुमार (D) देवेन्द्र झाज़रिया
उत्तर : थानवेलू मारीयप्पन

197. ‘सत्य के साथ प्रयोगों’ के अनुसार कृष्णशंकर पंड्या ने महात्मा गांधी को जानने
के लिए कैसे प्रेरित किया?
(A) संस्कृत (B) वैष्णव जन
(C) चरखा संचालन (D) फारसी
उत्तर : संस्कृत

फास्टर फिंगर फस्ट प्रश्न
198. सबसे कम से शुरू होने पर, इन जानवरों को अपनी सामान्य ऊंचाइयों के क्रम में
बढ़ने की व्यवस्था करें
(a) जिराफ़ (b) चूहा
(c) भालू (d) हाथी
(A) b c d a (B) a b c d
(C) c b d a (D) a b d c
उत्तर : b c d a

199. अध्यादेश में ‘जया ______ वैदेश में गायब शब्द क्या है?’
(A) संसार (B) देश
(C) दुनिया (D) जहान
उत्तर : देश

200. कौन सा इनमें से एक ‘जामई’ होगा?
(A) पति के भाई (B) बहन के पति
(C) बेटी का पति (D) बुआ के भाई
उत्तर : बेटी का पति

आगे देखें : केबीसी सीजन 9 के 201 से 300 तक के प्रश्न

Like The Facebook Page CurrentGK for Current Affairs, Latest GK & Employment News
Web Title : kaun banega crorepati questions 2018
Always Ask Questions
Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *